русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

26.12.11 15:40
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort gendy 26.12.11 11:58

В ответ на:
ну а если завод построен для работы только с определённым поставщиком, а тот поставщик ещёи обьявляет бойкот, и не в состоянии конкурировать по готовой продукции, то перспективы его плачевны

Что ж...Давайте возьмём конкретный пример.
РАФ.
Изначально предназначенный для выпуска автобусов,в 1957 г. выпускает первый микроавтобус. Причём выпускает его инициативная группа,и отнюдь не по указке ЦК. Развёртывается дальнейший выпуск микроавтобусов. В конце 70-х строится ещё один завод в Елгаве,где выпускают РАФ 2203,а на его базе модификации.
Настаёт 1991 г. По Вашему мнению,завод,зависящий от привозных компонентов,обречен на закрытие.
"..На РАФе начинается выпуск малотоннажных коммерческих автомобилей. Первым стал двухместный бортовой грузовик РАФ-33111 грузоподьемностью 1 т. На его базе выпускался широкий спектр моделей: развозных фургонов (в том числе с изотермическими кузовами), 2-х местных и 5-ти местных пикапов. Наиболее удачной моделью этого направления оказался бортовой грузовик с 5-местной двухрядной кабиной РАФ-3311, производство которого продолжалось до 1996 года. Хорошим спросом пользовалась заводская модификация микроавтобуса РАФ-22038-02 в качестве маршрутного такси. В 1995 году потребителям была предложена новая версия маршрутного такси: 12-местная, с высокой крышей модель РАФ-22039.
Одновременно завод готовил замену двадцатилетней конструкции РАФ-2203. С конца 80-х, при участии знаменитой в то время английской фирмы «Интернейшенл аутомотив дизайн» (англ. International Automotive Design, IAD), велась разработка новой модели РАФ-М1 «Роксана». 20 сентября 1991 года концепт был представлен IAD в Англии, а в 1992 году опытный экземпляр под именем «РАФ-1» появился на выставке «Автотехника» в Москве. Модель не была доведена до серии из-за отсутствия инвестора.
20 декабря 1993 года РАФ продемонстрировал новый микроавтобус РАФ-М2 «Стилс» (латыш. Stils, «Стиль»). Переднеприводный «Стилс» имел эффектный дизайн и прогрессивную конструкцию, однако завод также не сумел найти инвестора для его серийного производства...
"
Коммунисты виноваты в том,что латыши не смогли найти инвестора?
Кто им мешал,освободившись от ненавистного российского ига,успешно конкурировать с Европой?
А вот причины,по которым РАФ накрылся медным тазом:
"..После развертывания в марте 1996 года на ГАЗе масштабного производства микроавтобусов семейства ГАЗ-3221 «ГАЗель», по многим параметрам превосходивших изделия РАФ, экспорт латвийских микроавтобусов в Россию стремительно сошёл на нет.
По иронии судьбы, последним автомобилем РАФ, созданным по российскому заказу, стал автомобиль для перевозки покойных РАФ-2926 (конструктивно это изотермический фургон на базе РАФ-3311). Партия из 21 такой машины была приобретена московской службой скорой помощи..."
И о бойкоте:
"..С 1996 года РАФ пытался войти в альянс с ГАЗ в качестве автосборочного производства для специальных версий «ГАЗелей», однако соглашение было блокировано правительством Латвии из политических соображений..."
Т.е.,мы видим тоже самое,что и после 1917 г. Латвия,отделившись немедленно занимает по отношению к России враждебную позицию. Россия же,попросту отстраивает потерянные производства у себя. А Латвия лишается основного покупателя..

 

Sprung zu