Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

26.12.11 09:20
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ gendy 25.12.11 17:40
В ответ на:
это ложь.

Нет-с.....Это факт.
Почитайте о советско-финских отношениях начиная с марта 1938 го.
В ответ на:
финны предлагали провести расследование

,после того,как сами же и обстреляли советскую погранзаставу?
В ответ на:
Сталину было лучше знать зачем он успел напасть на всех своих западных соседей в течении года

Э-э...видите ли.-...Сталин не напал ни на одного своего соседа....Если не считать разбираемой сейчас войны,на что были свои причины..
В ответ на:
тоже ложь. уже разбиралось

ЧЕГО??? Где и кем разбиралось????
Вы,может,ещё будете отрицать факт минирования Финского залива немецкими миноносцами,прошедших в финские шхеры с помощью финских лоцманов,и неделю прятавшихся там?
Или факт договорённостей финнов с немцами о передаче последним шести аэродромов?
Факты оборудования аэродромов для базирования немецких самолётов,постройки жилых помещений для личного состава? Использование аэродромов для заправки уже ПОСЛЕ 22 июня?
В ответ на:
правительство Куусинена было распущено когда стало ясно, что оккупации не получится.

никакой оккупации не планировалось. Это во-первых.
Во-вторых,Вы бы на даты взглянули,что ли...
12 марта был подписан Московский мирный договор,в котором удовлетворялись все довоенные требования СССР и даже больше. А через две недели,выждав подобающий приличию срок,куусиненцев "самораспустили"...
Впрочем,их уже начиная с января не упоминали.
В ответ на:
минский радиомаяк для налётов на варшаву

Дабы избежать бомбёжек "по ошибке" советских территорий,на что прямо "намекнули" гитлеровцы.
Советская сторона укоротила как могла запросы гитлеровцев,отказавшись передавать прямые позывные и согласившись на самый минимум .- одно слово "Минск"...
В ответ на:
предоставление советских морских баз для нападения на Норвегию

Поподробнее можно?
Какие советские морские базы предоставлялись гитлеровцам для "Везерюбунга"? Проведение которого и было как раз - таки вызвано отсутствием таковых баз?
В ответ на:
или речь о нефти которую получал Франко и подпольно делился с гитлером?

Нет-нет....
"..суда везли нефть на Канарские острова, там они перезаправлялись, а нефть перекачивали в немецкие танкеры, направляющиеся в Гамбург. Точно так же происходила заправка немецких подводных лодок, потопивших немало американских кораблей, даже после того, как американское правительство запретило подобные сделки, а Рузвельт начал необъявленную войну против Германии в Атлантике...."
"..В 1939 году армия Соединенных Штатов испытывала острую нехватку синтетического каучука. Именно в это время корпорация "Стандард ойл" заключила сделку с гитлеровской Германией, благодаря которой третий рейх получал необходимое количество каучука, что еще больше обострило кризис в США. Контракт не был аннулирован и после Перл-Харбора..."
".. Танкеры американского концерна один за другим пересекали океан, перевозя в трюмах нефть для фашистской Германии... Но как мог Фэриш осуществлять перевозки для Геринга и Шмица, если вдоль всего побережья США постоянно курсировали патрульные суда Великобритании, чтобы пресечь любую подобную попытку? В мае 1940 года, например, англичане захватили в территориальных водах Соединенных Штатов танкер под французским флагом, направлявшийся в Касабланку с 16 тыс. тонн нефти "Стандард ойл" в трюмах, предназначенной для гитлеровской Германии. Госсекретарь США Корделл Хэлл потребовал у англичан выдачи судна, и те подчинились, не желая нарушать нормы международного морского права, после чего танкер продолжил свой путь в Африку во главе каравана из шести судов..."
"...15 июля 1941 года военная разведка США сообщала, что концерн наладил транспортировку нефти из Арубы (Аруба входит в состав Малых Антильских островов в Вест-Индии) на Канарские острова. В донесении, в частности, говорилось:
"Примерно 20% этих поставок предназначаются для фашистской Германии, причем команды шести судов из тех, которые осуществляют перевозки по этому маршруту, набраны преимущественно из нацистов. Нашему агенту удалось выяснить, что немецкие подводные лодки, постоянно курсирующие в районе Канарских островов, подходят туда именно с целью заправки. Этот же агент обратил внимание на следующее: до сих пор ни один из танкеров концерна "Стандард ойл" не был торпедирован ВМС Германии, в то время как суда других американских компаний, действовавших на иных маршрутах, постигла такая участь".
22 июля 1941 года состоялось совещание представителей министерства финансов США с заместителем госсекретаря Дином Ачесоном по вопросу о поставках нефти в Танжер (Танжер - портовый город в Северо-Западной Африке) американскими компаниями, в том числе и концерном "Стандард ойл". Во время войны открытый порт Танжер служил перевалочным пунктом самых разнообразных товаров, предназначавшихся для нацистской Германии. Никаких позитивных решений на совещании принято не было. Обсуждался среди прочих вопрос о берлинской собственности концерна "Стандард ойл", но никто не решился выдвинуть требование о ее ликвидации..."
"..28 октября госсекретарь Корделл Хэлл направил запрос Эдварду Фолею, исполнявшему обязанности министра финансов в отсутствие Моргентау. Хэлл просил разъяснить, может ли компания "Стандард ойл оф Нью-Джерси" через свои филиалы в различных латиноамериканских государствах продавать и транспортировать нефть и нефтепродукты, а также заключать иного рода сделки с лицами, внесенными в "черный список" нацистских приспешников. Далее Хэлл интересовался, может ли бразильский филиал концерна поставлять через Арубу горючее для финансируемой нацистами авиакомпании "Кондор". Фолей ответил, что подобные сделки подпадают под президентский приказ No 8389, даже если они предусмотрены ранее заключенным контрактом, и не могут осуществляться без специального разрешения министра финансов. Иными словами, торговать с нацистами и их пособниками не грех, если на это есть разрешение министра финансов. Такая установка осталась в силе и после вступления США в войну. Как министерство финансов, так и госдепартамент продолжали санкционировать торговлю с врагом концерна "Стандард ойл" и других американских компаний в течение всей войны..."
http://x-libri.ru/elib/highm000/00000020.htm#a6
В ответ на:
какие там бархатные революции, если СССР сам назначил кандидатуры на "выборах" .

Будьте добры ссылку на то,как СССР "сам назначил кандидатуры на "выборах" в Прибалтике 1940 г.
В ответ на:
или вы будете утверждать, что треть германии всёещё оккупировано францией

Нет...Францией нет....Германия в данный момент находится под оккупацией США...
Численность американского оккупационного корпуса около 65 тыс. человек.
Странно,что Вы этого не знали...



 

Перейти на