Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

25.12.11 17:44
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
 
Wladimir- патриот
в ответ durik62 25.12.11 17:29
В ответ на:
Читайте Сравнивайте, там Всё есть!
Про СССР Сами Ищите.!!
Дурик, да Вы сами-то вашу ссылку дочитали? -
В ответ на:
Падение производства в промышленности происходило катастрофическими темпами. Объем продукции уже в августе 1992 г. составил: на заводе ВЭФ 63,4%, ЭЛЛАР 57,8%, Радиотехника – 49,4%, Дамбис – 28,1% первоначального уровня, и т.д. Уже во втором полугодии 1992 г было уволено 20,6 тыс. рабочих.
..........................................
Министерство промышленности было ликвидировано, и судьба промышленности ни кого не интересовала. Предприятия умирали в одиночку, экономически совершенно свободными.
От крупнейшего и широко известного латвийского предприятия – ВЭФ-а, где работало 20 тыс. человек, и который зарабатывал для республики 580 млн. долларов, остались только осколки вспомогательных служб, на которых продолжает работать 200 – 300 человек. Пустующие корпуса завода площадью 75 тыс. кв. метров купил по дешевке итальянский предприниматель Э. Преатони и намеревается устроить торговый центр.
На известном во всём бывшем Союзе радиотехническом предприятии - ПО «Радиотехника», где работало 17 тысяч человек и продукцией которого с годовым объемом производства 500 млн. долларов снабжался весь Союз, и которая вывозилась в 28 стран (выделено мной), теперь осталось 300 – 400 человек, и радиоприемников она больше не производит, работает по отдельным заказам цех акустических систем.
........................................
Самое уникальное предприятие машиностроения в Прибалтике – завод ЭЛЛАР, производивший оборудование для микроэлектронной промышленности, с точностью позиционирования 5 микрон (!) исчез полностью, его остатки проданы за 420 тыс. лат.
......................................
Мы видим, что все ведущие отрасли промышленности, где Латвия имела наибольшие успехи и занимала ведущее положение в Союзе – машиностроение, химия, электромашиносттроение, радио, автомобильная (РАФ) умерли практически полностью. Все заменила деревообработка, в основном – просто лесоповал, как в сибирской тайге. Глубокая деревообработка – мебель, целюлёза и бумага – составляют всего около 50% от уровня 1990 г. Если из расчета исключить девевообработку, от латвийского производства остануться жалкие крохи. И это после того, как латвийская статистика уже 5 лет восхищается нашим "стремительным" ростом.

http://polit.lv/index.php?article=33
Всё проходит. И это пройдёт.
 

Перейти на