Deutsch

Видеть невидимое?

01.08.04 02:43
Re: ...

cboris знакомое лицо
cboris
в ответ Manns 31.07.04 20:50
Manns, отвечаю сразу на все три поста сразу - спасибо за ознакомление с отрывками из Корана, где упоминаются события произошедшие в новозаветное время. Я не ожидал, что различия будут по таким основополагающим вопросам как божественность Иисуса и присваивание имен Святого Духа - Утешитель и Дух истины кому то иному.
Я попытался раннее что то противопоставить тому безумию которое звучало из скопированных сюда комментариев, но когда я частично увидел их базу в стихах из Корана, мне остается только недоумевать, тем более, что мы начали уже по второму кругу о том же, что уже ранее обсуждали также и в других ветках.
Для меня Иисус остается конечно пророком, но и Бого-Человеком и Сыном Бога и Богом (Его ипостасью Словом - Логосом)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Также и Дух Святой для меня остается Утешителем и Духом истины, исходящим от Бога Отца и посланным Сыном
26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне
Вам я этого навязывать не собираюсь, руководствуйтесь Вашим писанием. Как сказанно в Коране, так и в Библии - все мы попадем на суд к Единому Богу Всевышнему, там и разберемся.

Перейти на