Login
Интеллигентность не зависит от материального уровня.
6217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Lora9 22.12.11 07:13
В ответ на:
Не знаю, есть ли у немцев свои виды борьбы, но у русских-то уж точно есть. Зачем брать за образец восточные виды борьбы, если свои национальные наверняка окажутся удобнее.
Не знаю, есть ли у немцев свои виды борьбы, но у русских-то уж точно есть. Зачем брать за образец восточные виды борьбы, если свои национальные наверняка окажутся удобнее.
Разумеется, драться людям доводилось в самых разных регионах мира. Где-то в той или иной степени сформировались соответствующие традиции (например, бразильская капоэйра, французский сават и пр.). Но, пожалуй, наибольшее развитие боевые искусства получили именно в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. На то были свои причины - исторические, социальные, религиозные и др.
Вообще, я не сторонник жёсткого деления боевых искусств по "национальному признаку". Во-первых, в пределах одной страны могут встречаться совершенно разные подходы к этому делу (пример - сумо и айкидо). Во-вторых, схожие техники и принципы могут встречаться в боевых искусствах разных стран (например, муай тай, муай лай лао, прадал серэй и лэтхвэй). В-третьих, некоторые боевые искусства уже по своей природе являются "многонациональными" (например, демонстрируемое в опубликованном выше видеоролике кванкидо с китайскими и вьетнамскими корнями).
В ответ на:
Кроме того, если я правильно понимаю искусство борьбы, то в нем тоже нужна поддержка каких-то Высших сил. Свои, отечественные наверняка отнесутся к вам (и к другим!) благосклоннее, чем чужеземные.
Кроме того, если я правильно понимаю искусство борьбы, то в нем тоже нужна поддержка каких-то Высших сил. Свои, отечественные наверняка отнесутся к вам (и к другим!) благосклоннее, чем чужеземные.
Откровенно говоря, всякого рода мистики в боевых искусствах гораздо меньше (если она вообще присутствует), чем это подчас кажется западной публике. В основе же всевозможных "чудес" лежат саморегуляция, техническое мастерство и некоторые знания, имеющие вполне земную природу.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы.
(c)