Login
Медведев: "Менять политическую модель"
3299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 20.12.11 23:10, Zuletzt geändert 21.12.11 19:18 (Darja68)
В ответ на:
выборы канцлера в Германии гораздо демократичнее. Видна настоящая предвыборная борьба, результаты которой иногда трудно предвидеть
Проблема в том, уважаемый оппонент, что в Германии выбирают не канцлера, а партии. Канцлера выдвигают партии в своем коллективе. Точно так же, как немецкий народ не может выбрать и федерального президента, которого тоже назначают партии (в результате чего мы получаем президентами буби вроде Вульфа)выборы канцлера в Германии гораздо демократичнее. Видна настоящая предвыборная борьба, результаты которой иногда трудно предвидеть
В то же время с моей точки зрения парламентарная система в принципе демократичее, нежели президентская. Избрав в свое время Учредительное Собрание Россия имела, как мне кажется, реальный шанс пойти по пути парламентарной демократии. Вторая такая попытка - это сильные Верховные Советы (последнего созыва, в СССР и России до октября 1993 г). По каким то причинам эта система в России постоянно саботируется ... и власть сворачивает на пути диктатуры...
Единственное, на что я надеюсь, что "изменение политической системы", которое предвещает Медведев, не означает окончательного закрепления Великого криминального паханата с его бескультурием... причем оппозиция не лучше... прочитала на днях последнюю книгу демократа Немцова http://lib.rus.ec/b/119761/read - жуть меня взяла... Вопль оголтелого эгоиста, которому важнее всего свое "я", народ в России он называет "пластилиновым", шахтерские забастовки для него - продукт олигархских интриг...
Я знаю, что меня сейчас закидают тапками, но позволю все же выразить свое мнение:
беда России в том, что ее демократическая (в классическом смысле слова "демократия") - оппозиция в лице вошедших ныне в годы "молодых либералов-реформаторов 90-х годов" - Явлинского, Немцова и ко - невыразимо непривлекательна не только для народа, который чувствует, КАК им на него плевать, но и для образованных, интеллигентных людей. В итоге - с одной стороны - тандем, два этих, выражаясь словами А.Толстого - мОрока, с другой - националисты и коммунисты, с третьей - запредельные проамериканские либералы-эгоисты, называющие себя "демократической оппозицией"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости