Deutsch

Медведев: "Менять политическую модель"

19.12.11 20:28
Re: Медведев: "Менять политическую модель"

Darja68 патриот
Darja68
в ответ Wladimir- 19.12.11 19:54, Последний раз изменено 19.12.11 20:37 (Darja68)
Н.п.
Призыв "менять политическую систему России" прозвучал по моему уже пару дней назад... и этот призыв был мощно растиражирован российскими СМИ. Я, прежде чем открыть здесь ветку, искала в СМИ информацию о том, КАК менять, ЧТО менять... Не нашла - и как то мне погрустнело... Вспомнились те дни, когда граждан об изменениях политической системы не информировали, а играли им вместо этого по радио целый день Лебединое озеро...
Учитывая, что прошедшие митинги в послании Медведева называны "пеной", можно примерно предположить, что изменения ожидаются отнюдь не в сторону народовластия. А если так - куда же еще то менять? И так уже президент и силен и властен и партия за ним стоит... Может быть, планируется отменить президентские выборы, и "назначать" президента по результатам победы политических партий на парламентских выборах? И ввести "партийность" главы государства?
А мне вот мечтается о хорошем, о том, как могло бы быть... Россия по своей натуре и соборная и монархческая, значит не обойтись и без парламента и без президента... Поскольку религий в стране много, христианские консерваторы у нас не пройдут. А вот национал-консерваторы - вполне. На умеренно правом фланге. Рядом - либералы, настоящие либералы, а не жириновцы, в эту партию вошли все эти хакамады и немцовы и прочие глобализаторы... И Яблоко с его социал-либерализмом тоже бы там место нашло... Социал-демократов в России не было, та партийка, СДПР или как ее там, которую Горбчий пестует, и близко от реальной социал-демократии не ночевала... Поэтому интересы наемных трудящихся могла бы защищать КПРФ... ну и разумеется, по ультра-правым и левым флангам всякие там националисты и левые автономные...
Я не считаю, что парламентарная система - синоним "разворовывания России". По моему, настоящее разворовывание как раз и началось после октября 1993, после того, как парламент был по сути подчинен президенту, т.е. исполнительная власть стала сильнее законодательной... С моей точки зрения, Россия предрасположена к сочетанию парламентаризма и президенства, и президента вовсе не обязательно должны выдвигать партии...
Но это все - маниловщина, мечтания... А вот что нам готовит Медведев, говоря о "назревших изменениях" - это я представляю смутно, но почему то мне заранее уже слышится "Лебединое озеро"... ... хотя, нет, у этой власти вкусы не русские, во всяком случае, не классические, они, когда систему начнут менять, не "озеро" по радио пустят играть, а какую нить сяву ... вот представьте себе, едут утром танки по проспекту, включаешь скорей радио, а там с вместо новостей - сява - "бодрячком"... и целый день - попса, попса...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на