Вход на сайт
Видеть невидимое?
2206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cboris 30.07.04 01:57, Последний раз изменено 30.07.04 02:58 (Manns)
cboris, это уже обсуждалось нами. Ты сам прекрасно понимаешь , что Дух истины это Архангел а "Утешитель" - Другой Посланник,ты читай и внимай, просто подравняй смысл маненько, сам же понимаешь, что то, что как тут переведено не есть то, как говорил сам Иисус: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, что не чувствуешь разницу, что только Пророки говорят не от себя но то, что слышат а не Архангел ибо Архангел и так ясно что не от себя говорит.
Тем более что эти переходы "Дух святой" "Дух истины" в переводах меняется, ты, cboris знаешь разницу, знаешь греческие , арамейский перевод?
а то, что следует несколько раньше а именно в главе 14 просто не заметить. А здесь четко написанно, что:
Утешитель, Который есть Дух истины, Которого нельзя видеть, но можно знать, т.к. Он будет в последователях Иисуса и пребудет с ними вовек -
Опять же, вставленные слова,"Который есть", к тому же это ДРУГОЙ Утешитель, который " .. придя. Он явит миру его заблуждение о грехе и о праведности и о суде...о суде же, что князь мира сего осужден он это - новый Божий Посланник и явит от Духа истины дополняющее Писание, которое должно явится как дополяющее и конечное для всех людей а не только для "продвинутых" иудеев!
(синодальный перевод)
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет .
(другой перевод)
И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет
... Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Но и вы свидетельствуйте, потому что от начала вы со мною ..
Священный Коран свидетельствует, что Иисус - пророк Божий!
Тем более что эти переходы "Дух святой" "Дух истины" в переводах меняется, ты, cboris знаешь разницу, знаешь греческие , арамейский перевод?
а то, что следует несколько раньше а именно в главе 14 просто не заметить. А здесь четко написанно, что:
Утешитель, Который есть Дух истины, Которого нельзя видеть, но можно знать, т.к. Он будет в последователях Иисуса и пребудет с ними вовек -
Опять же, вставленные слова,"Который есть", к тому же это ДРУГОЙ Утешитель, который " .. придя. Он явит миру его заблуждение о грехе и о праведности и о суде...о суде же, что князь мира сего осужден он это - новый Божий Посланник и явит от Духа истины дополняющее Писание, которое должно явится как дополяющее и конечное для всех людей а не только для "продвинутых" иудеев!
(синодальный перевод)
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет .
(другой перевод)
И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет
... Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Но и вы свидетельствуйте, потому что от начала вы со мною ..
Священный Коран свидетельствует, что Иисус - пророк Божий!