Вход на сайт
Интеллигентность не зависит от материального уровня.
6217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 14.12.11 20:25
В ответ на:
Наоборот, те дворяне, кто сочинял музыку или писал картины, не имели права (!) продавать или выставлять плоды трудов своих!
Наоборот, те дворяне, кто сочинял музыку или писал картины, не имели права (!) продавать или выставлять плоды трудов своих!
Так уж и не имели ? Возможно Вы хотели сказать, что это считалось унизительным для аристократического сословия, продавать свои музыкальные и прочие творения .
В ответ на:
Неужели Островский??? А я-то думала - Тургенев...
Неужели Островский??? А я-то думала - Тургенев...
Гореть мне в аду синим пламенем! Да Вы правы.
В ответ на:
Вы будете удивлены, но картина действительно иная! В 15-18 вв. искусством и науками занимались отнюдь не выходцы из аристократических фамилий...
Вы будете удивлены, но картина действительно иная! В 15-18 вв. искусством и науками занимались отнюдь не выходцы из аристократических фамилий...
Иная готов согласиться, Вы ушли от главной темы. В любые времена наличие финансов никогда не давало гарантий на более "продвинутых" интеллигентных детей.
Да и к слову сказать я бы не стал сравнивать интеллигента в 15-18 века с сегодняшним представителем. Причин тому великое множество. Не по каким показателям 19 век не был более "талантлив" чем 20й или 21й век .