Вход на сайт
Интеллигентность не зависит от материального уровня.
6217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 14.12.11 10:52
В ответ на:
- Я говорю лишь о значительном преобладании роли обучения над просто наследственным для высокоразвитых существ.
- А я говорю о том, чтое сли не будет наследственых задатков, способностей, то и обучать не чего будет.
А наследственые задатки, основы, физические и психические у всех разные. Или ты и этому будешь противится?
- Я говорю лишь о значительном преобладании роли обучения над просто наследственным для высокоразвитых существ.
- А я говорю о том, чтое сли не будет наследственых задатков, способностей, то и обучать не чего будет.
А наследственые задатки, основы, физические и психические у всех разные. Или ты и этому будешь противится?
Не только не буду противиться, что без наследственных задатков обучать будет нечего..., но могу дополнить, что без эмбриона и вырасти будет нечему.
А теперь вернусь к тому, что любой человеческий эмбрион, выращенный без человеческого общества будет иметь интеллект, стремящийся к нулю.
"Каждый отдельный человек - должник общества за свое умственное развитие."<C>
Чернышевский Н. Г.
Итак, я остаюсь с убеждением, что интеллект является продуктом развития человека в обществе, а не растёт вместе со сперматозоидом или оплодотворённой яйцеклеткой..., что бы там ни воображали сторонники нац.теорий, считающие себя "сверхчеловеками" по наследственному принципу.