Deutsch

Митинги в Германии 10 декабря

13.12.11 21:06
Re: Митинги в Германии 10 декабря

DVS патриот
DVS
в ответ Пух 13.12.11 19:27
В ответ на:
Оригинала само собой уже нет.

Т.е. тут обсуждается, приводится в качестве основного аргумента то, чего уже давно нет?
В ответ на:
Есть признание руководства в том, что это творчество одного из активных членов ярославского отделения "Стали". Фамилия тоже была указана. Вам этого мало что ли?

Безусловно мало. У меня профессия такая - историк. Привык я работать с первоисточниками. Вот такой я ретроград. А ссылок на сайты и блоги противников Стали мне мало. Ибо если уж заслушать свидетелей, то непредвзятых.
Итак, даже допустим, что это правда. Т.е. у нас налицо творчество одного из членов провинциального филиала. Не главы движения, не его заместителя, не члена правления (как у них там руководящий орган называется). Нет никакой официально утвержденной программы на высшем уровне. Т.е. никто не говорит от имени движения, имея на это полномочия. И никогда не говорил. А есть некто, поместивший некие перлы в социальной сети ВКонтакте, помойке еще той. (Последнее ИМХО). Рядом с порнухой и фотографиями цветочков. И от этого некто его шеф, тоже в общем-то региональная сошка, поспешил отмежеваться. И на основании перлов в социальной сети Вы и Ваши сотоварищи, как с ДК, так и с многочисленных сайтов, ухитрились развить целый аргументище и вселенский заговор. Караул! Сталь цитирует Геббельса. Вы осознаете всю абсурдность ситуации? Нет? Тогда снова взглянем на родную и близкую нам Германию. В СДПГ 500.000 членов, в ХДС где-то столько же. Вот выставит в Фейсбуке один из активистов, допустим, Хемница, какую-то чепуху. И что дальше? Будем считать это официальным мнением данных партий и причислять их к фашистским или каким-то там еще? За примерами далеко ходить не нужно. У эсдеков был совсем недавно такой тов. Сараццин. И не активист швайнфуртского филиала, а сенатор Берлина. И кто-то после его книги причисляет всю СДПГ к расистам? Могу таких примеров привести почти по всем партиям.
В ответ на:
А главное в том, что Сталь есть организация явно фашистского толка

Не доказано, но решено. Явно.
В ответ на:
По ксенофобии, по уровню нетолерантности и ненависти.

Это Вы некоторым форумцам на ДК скажите. Уж тут расцветает толерантность и уважение к чужому мнению буйным цветом.
В ответ на:
А с кого там они чего списывали это дело десятое.

Ага. Вначале был HJ, потом Геббельс. Теперь все эти неуважаемые нацистские организации и отдельные нацисты как-то осторожно подвигаются в сторону. Но осадок должен остаться.

Перейти на