русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

13.12.11 15:44
Re: Интеллигентность не зависит от материального уровня.

-Archimed- патриот
in Antwort Schachspiler 13.12.11 13:00, Zuletzt geändert 13.12.11 15:49 (-Archimed-)
В ответ на:
И кто же в твой мозг чего-то недоложил? Неужто господь бог?

Родители и прародители.
Но ты не радуйся. Природа не терпит пустоты и там где она не доложила, в другом месте добавила.
Абсолютно бездарных людей нет, только не все люди занают о своих способностях или узнают о них слишком позно и не могут их развить, чтобы ими воспользоваться.
В ответ на:
Такая обречённость типа "уж что заложено - тем и довольствуйся" - это совершенно реакционные и вредные взгляды.
Они позволяют одним оправдывать свою лень и отсутствие стремлений к совершенствованию - дескать, чего зря что-то там рвать... если природой не дано или не заложено...
А зачем что то там рвать...нужно просто себя попробовать и до тех пор пока не наткнёшся на то, что в тебя заложили с избытком.
В ответ на:
Ты не на том сделал акцент.
Я говорил о том, что когда я стал больше уделять времени и внимания шахматам, то стали расти и достижения.

На том... на том, но ты теперь понял что сморозил чушь и не хочешь в этом признаться.
В ответ на:
Но я как раз и доказал, что именно искренний интерес является причиной.
Ничего ты не доказал, ты просто ПОКЗАЛ на своём примере, что при приложении большего усилия, можно добиться незначительного результата. Я это понял ещё раньше тебя и бросил заниматься шахматами, так как понял, что это не моё призвание, а жопу рвать, просиживая сутками у шахматного компьютера, чтобы улучить свой ДБЦ, на сотню или две, нет смысла и занялся голубями, к которым имел пристрастие ещё с детства. Тогда они мне просто нравились за их полёт и красоту. Но не было места и времени. Сейчас же я занялся селекцией, выведением новой породы, путём планового скрещивания голубей с такими свойствами, которые мне необходимы. Делается это на принципе наследования с учётом геннх характеристик. И ведь получается, есть оказывается наследственность и ею можно управлять.
Ну а раз это функционирует на физиологическом уровне у живытных, то почему этого не должно быть и у высших животных, коим является человек, и на психологическом уровне. Кстати на собаках доказано, что у них по наследству передаются и психические задатки.
От злобных особей рождаются злобные и наоборот. Но тебе это не понять, т.к. это расистская реакционная теория расиста, интерисующегося особенностями рас, не только животных, но и человеческих.

Sprung zu