русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

13.12.11 13:00
Re: Интеллигентность не зависит от материального уровня.

Schachspiler патриот
in Antwort -Archimed- 13.12.11 09:26, Zuletzt geändert 13.12.11 13:04 (Schachspiler)
В ответ на:
- На самом же деле и туда никакой слон не наступал, а просто мозг имел в ето время совсем другие интересы и предпочтения.
- Это твой вывод.
А мой, это просто не было заложено природой того участка мозга в нужном объёме, который ответственый за ту или иную деятельность человека.

И кто же в твой мозг чего-то недоложил? Неужто господь бог?
Это было бы смешно, если бы не было и грустно...
Такая обречённость типа "уж что заложено - тем и довольствуйся" - это совершенно реакционные и вредные взгляды.
Они позволяют одним оправдывать свою лень и отсутствие стремлений к совершенствованию - дескать, чего зря что-то там рвать... если природой не дано или не заложено...
Это же служит для других основанием для неоправданных и наглых амбиций. Сам может быть почти идиотом, но мнит из себя высшее существо с особыми правами...
Начиная даже с такого - пусть идиот, но королевского рода, а значит "помазанник божий".
В ответ на:
Причин ты назвал много, лиж бы не согласится с тем, что шахматы не твоя одарёность и всего что ты в них достиг, является результатом твоего усердия.
Я в этом и не сомневался.

Но я как раз и доказал, что именно искренний интерес является причиной. Он же стимулирует работоспособность, что и приводит к успеху. А отсутствие какой-то там "одарённости" - это миф для оправдания бездействия и лени.
Вполне может оказаться, что какая-то "одарённость" в области шахмат так никогда и не проявится, поскольку человек их просто не заметил в жизни.
В ответ на:
- Уже будучи здесь в Германии и потеряв возможности дальше искать работу по причине пенсионного возраста, я стал заниматься шахматами в большей степени.
- Возможность искать работу тебя никто не отнимаал. Ты сам не хотел и не хочешь искать работу.
Я в таком же возрасте как и ты, на пенсии(фрюрентнер) ищю и нахожу работу.

Ты не на том сделал акцент.
Я говорил о том, что когда я стал больше уделять времени и внимания шахматам, то стали расти и достижения.
Вообще-то нормальным для шахмат, как и для других видов спорта, является снижение с возрастом результатов.
Так, уже после 30 лет снижается способность расчёта вариантов...
Поэтому мой пример в чистом виде продемонстрировал приобретаемость и усваиваемость в процессе обучения тех навыков, которые некоторым так хочется списать на халявную "одарённость".
Кстати, заявляя о "природной одарённости" того или иного гроссмейстера, не следует забывать о сотнях и тысячах часов упорнейшего труда, который он затратил.
А что касается работы в Германии, я тоже её искал, и находил, и работал.
Дважды я заканчивал "аусбилдунг" - курсы. После первых мне повезло и я нашёл работу. После вторых, говоря словами рыбаков, были лишь немногие "поклёвки", но срывалось. Предпочитали брать людей вдвое моложе. Последнее время даже в "Арбайтсамте" удивлялись, если я показывал свои попытки рассылать "бевербунги".
Но у меня есть шахматы... и мне с ними не скучно.

Sprung zu