Deutsch

Митинги в Германии 10 декабря

12.12.11 21:03
Re: Митинги в Германии 10 декабря

Надежда_germanph коренной житель
в ответ DVS 12.12.11 18:59
В ответ на:
Кстати, некоторым сходство с ранним фашизмом стало очевидным еще в самом начале славного пути. http://www.ng.ru/politics/2005-02-28/1_nashi.html
В статье говорится о хунвейбинах, фалангистах и молодежных организациях Юж. Кореи. Самые разные ассоциации могут в голову прийти.

У цитируемого в статье политолога ассоциации вполне внятные. "Уже видно, что это следующий шаг в сторону таких классических образцов, как ранние молодежные организации в историческом раннем фашизме". Это если Вы не заметили.
В ответ на:
А Вам с блоггером почему-то по душе нацисты

Простите, у Вас с головой все в порядке? Вот как я на это должна реагировать?
В ответ на:
Четкие параллели возникают, когда в подробностях знаешь, что представляют из себя кремлевские "молодежки". Все эти многотысячные шествия лишь часть общей картины.
Ага, теперь уже часть общей картины

Нет, не "теперь". Я уже писала что "у каждой истории есть предыстория. Сравнения возникали и до этого". Объясняю на пальцах. Нашисты и иже с ними и до этого вызывали определенные эмоции, отсюда и прозвища. Логично, что их явление с барабанами лишь усугубило сходство.
В ответ на:
А конкретные люди, изображенные на фотографии. И другая фотография, изображающая людей конкретной организации.

Вот именно.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/586492/
В ответ на:
Так это же блог, а не аналитическая записка. Вы, по-моему, уж не знаете как и извернуться.
Т.е. в блоге можно делать любые подлости и безнаказанно оскорблять молодых людей, которых этот блоггер и в глаза не видел?

См. выше.
В ответ на:
Нынешние тоже не сами, поди, додумались до этого http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100727_russia_seliger_mockery.shtml
Плохо. Я уже свое мнение высказал, мне такие перфомансы не нравятся. Так почему Сванидзе не подал в суд? Пусть подал бы. Это и есть цивилизованные формы противопоставления таким акциям. А подленькое размещение гитлеровцев - нецивилизованные формы.

Сванидзе не стал с быдлом судиться. А цивилизованное государство как-то отреагировало на подобную выходку, кто-то был осужден?
В ответ на:
Ну, тогда я могу только пожелать, чтобы несогласные с Вашим мнением устроились возле Вашего подъезда со стендами, требовали опровержений и обещаний не писать такого впредь.
Мне это было бы неприятно. Не скрою. Но если я решил бы заняться политикой или полит. журналистикой, т.е. стал бы общественной персоной, как Подрабинек, то мне пришлось бы считаться с такой формой протеста. Если эти протестующие нарушали бы общественный порядок, я подал бы на них в суд. Но Гитлером и тут не пахнет.

Здесь пахнет коллективной ненавистью к инакомыслию, подпитываемой на государственные деньги. Одним из многих признаков.
В ответ на:
Что бы ни сказал британский посол про миллионы фунтов, это не дело гопников. Тем более, что сказал он о тех деньгах, которые легально используются в качестве грантов и получение которых не запрещено российскими властями.
Хорошенькое замечание. Т.е. граждане РФ не имеют права на протест? В том числе и против высказывания иностранца в отношении России? И кто будет решать, каким "гопникам" можно протестовать, а каким нет?

"активисты движения повсюду следуют за ним, блокируют его машину и срывают деловые встречи". Вы это называете протестом?
В ответ на:
Так, кстати, была спорная ситуация, какие именно НПО спонсируются Англией. Если полит. направления, то это не есть гут.

На сайте у англичан все направления расписаны, нет надобности сочинять.
Про политнаправления. Демократическое воспитание молодежи и защита прав человека - это политика или нет?
"Мы делаем совместные проекты с рядом рос. и укр. НПО, темы: экология, защита прав человека, историческая тематика, помощь ветеранам войны из стран СНГ,даже (!) воспитание молодежи в духе демократии. Финансирование программ идет частично непосредственно от нас или напрямую 2-3-4 партнерам от нем. и международных фондов. Финансирование из-за рубежа налицо, только 2 НПО-партнера могут привлекать спонсорские средства внутри России или вкладывать собственные средства. " (с)
В ответ на:
Вполне возможно, что эти ребята с барабанами вышли на улицу добровольно. Может те самые... как Вы их там называли... нашисты... были искренне не согласны с Подрабинеком, эстонцами и британским послом. А может и неискренне. Или часть из них. Только почему нужно выставлять фото гитлеровцев?

Я не знаю, искренне или неискренне нашисты провоцируют, шпионят, клевещут, коллективно ненавидят и ходят с барабанами. Не суть. Я еще раз повторю, они идеологизированы, и эта коллективная любовь к нацлидеру и коллективная же ненависть к врагам весьма сближает их с юными немцами конца двадцатых.

Перейти на