Вход на сайт
Митинги в Германии 10 декабря
5485 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда_germanph 12.12.11 17:30
В ответ на:
Кстати, некоторым сходство с ранним фашизмом стало очевидным еще в самом начале славного пути. http://www.ng.ru/politics/2005-02-28/1_nashi.html
Кстати, некоторым сходство с ранним фашизмом стало очевидным еще в самом начале славного пути. http://www.ng.ru/politics/2005-02-28/1_nashi.html
В статье говорится о хунвейбинах, фалангистах и молодежных организациях Юж. Кореи. Самые разные ассоциации могут в голову прийти. Что вообще-то неплохо, развивает мышление. А Вам с блоггером почему-то по душе нацисты. Вот именно на них должны быть похожи эти подростки с барабанами. И точка. Как видим, сравнения есть разные. Так почему все-таки HJ? Не потому ли, как я уже высказал вначале данной дискуссии, что юные гитлеровцы - это всем сразу понятно и сразу страшно. Гитлер для миллионов людей - однозначное воплощение зла. Гитлера знают все. Даже те, кто думает, что хунвейбины - это такое ругательство.
В ответ на:
Четкие параллели возникают, когда в подробностях знаешь, что представляют из себя кремлевские "молодежки". Все эти многотысячные шествия лишь часть общей картины.
Четкие параллели возникают, когда в подробностях знаешь, что представляют из себя кремлевские "молодежки". Все эти многотысячные шествия лишь часть общей картины.
Ага, теперь уже часть общей картины.

В ответ на:
Так это же блог, а не аналитическая записка. Вы, по-моему, уж не знаете как и извернуться.
Так это же блог, а не аналитическая записка. Вы, по-моему, уж не знаете как и извернуться.
Т.е. в блоге можно делать любые подлости и безнаказанно оскорблять молодых людей, которых этот блоггер и в глаза не видел?

В ответ на:
Нынешние тоже не сами, поди, додумались до этого http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100727_russia_seliger_mockery.shtml
Нынешние тоже не сами, поди, додумались до этого http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100727_russia_seliger_mockery.shtml
Плохо. Я уже свое мнение высказал, мне такие перфомансы не нравятся. Так почему Сванидзе не подал в суд? Пусть подал бы. Это и есть цивилизованные формы противопоставления таким акциям. А подленькое размещение гитлеровцев - нецивилизованные формы.
В ответ на:
Если будете кривляться - пойдете разговаривать с подругой Космос.
Если будете кривляться - пойдете разговаривать с подругой Космос.
Давайте по известной поговорке Вы не будете мне указывать, что мне делать. Мы на свободном форуме, где допускаются любые формы выражения собственного мнения, кроме обозначенных в Правилах.
В ответ на:
Разумеется, времена изменились, громить евреев эти гопники не пойдут. Но ненависть к "врагам" - внешним и внутренним - они реализуют вполне успешно.
Разумеется, времена изменились, громить евреев эти гопники не пойдут. Но ненависть к "врагам" - внешним и внутренним - они реализуют вполне успешно.
Вас невозможно понять. Другое, иное, изменилось... Но HJ Вам уж очень хочется оставить. Не хунвейбинов, не фалангистов, а именно гитлеровцев.
В ответ на:
Для нашистов эстонский посол - идеологический враг извне, посягнувший и т.д.
Для нашистов эстонский посол - идеологический враг извне, посягнувший и т.д.
Для антиглобалистов иностранные политики, особенно американские - это тоже враги извне. Не вижу разницы. Точнее вижу, на протестах против G8 и люди гибнут, демонстранты и полицейские. А участники Стали (те которые для Вас "одним миром") даже ни одного стекла не разбили.
В ответ на:
Корректным было бы сравнение, как в стране, позиционирующей себя демократией, топчут портреты правозащитников.
Корректным было бы сравнение, как в стране, позиционирующей себя демократией, топчут портреты правозащитников.
У каждой страны свои особенности протеста. Тем более в РФ, где отнюдь не каждый, называющий себя правозащитником, таковым является. В РФ одни портреты топчуют, в Англии другие, в Пакистане третьи. А Гитлер тут причем?
В ответ на:
Ну, тогда я могу только пожелать, чтобы несогласные с Вашим мнением устроились возле Вашего подъезда со стендами, требовали опровержений и обещаний не писать такого впредь.
Ну, тогда я могу только пожелать, чтобы несогласные с Вашим мнением устроились возле Вашего подъезда со стендами, требовали опровержений и обещаний не писать такого впредь.
Мне это было бы неприятно. Не скрою. Но если я решил бы заняться политикой или полит. журналистикой, т.е. стал бы общественной персоной, как Подрабинек, то мне пришлось бы считаться с такой формой протеста. Если эти протестующие нарушали бы общественный порядок, я подал бы на них в суд. Но Гитлером и тут не пахнет.
В ответ на:
Что бы ни сказал британский посол про миллионы фунтов, это не дело гопников. Тем более, что сказал он о тех деньгах, которые легально используются в качестве грантов и получение которых не запрещено российскими властями.
Что бы ни сказал британский посол про миллионы фунтов, это не дело гопников. Тем более, что сказал он о тех деньгах, которые легально используются в качестве грантов и получение которых не запрещено российскими властями.
Хорошенькое замечание. Т.е. граждане РФ не имеют права на протест? В том числе и против высказывания иностранца в отношении России? И кто будет решать, каким "гопникам" можно протестовать, а каким нет?
Так, кстати, была спорная ситуация, какие именно НПО спонсируются Англией. Если полит. направления, то это не есть гут. Но тут опять же право протестующих выразить свое мнение. Не вижу в этом ничего нацистского.
В ответ на:
Кремлевские молодежные организации - не протестное движение. Это выпестованная властью сила для подавления и нейтрализации инакомыслия, причем, самым недвусмысленными способами - провокации, шпионаж, создание видимости массовости, клевета, загаживание интернет-среды, участие в фальсификациях.
Кремлевские молодежные организации - не протестное движение. Это выпестованная властью сила для подавления и нейтрализации инакомыслия, причем, самым недвусмысленными способами - провокации, шпионаж, создание видимости массовости, клевета, загаживание интернет-среды, участие в фальсификациях.
Вот видите, когда Вам нравится, Вы пользуетесь инструментами демократии. Вы выразили свое мнение, с которым можно согласиться, а можно и нет. Но почему-то Вы не "разрешаете" другим высказывать мнение, отличное от Вашего. Вполне возможно, что эти ребята с барабанами вышли на улицу добровольно. Может те самые... как Вы их там называли... нашисты... были искренне не согласны с Подрабинеком, эстонцами и британским послом. А может и неискренне. Или часть из них. Только почему нужно выставлять фото гитлеровцев? Я говорю совершенно открыто: это подлые приемы, засоряющие интернет. Блоггер тут по-любому не прав, и с морально-нравственной, и с исторической точки зрения. И я не понимаю Ваше упорство в его защите.