Deutsch

Митинги в Германии 10 декабря

12.12.11 16:11
Re: Митинги в Германии 10 декабря

Kreatino свой человек
в ответ Nikolai 12.12.11 15:27
В ответ на:
П-о-з-о-р-и-щ-е! А Вам это ничего не навевает, всё ищите сравнения в барабанах,

Вообще , свойство русскоязычной интеллигенции -- копаться в тонкостях участия , или неучастия , моральных аспектах ; при желании они могут принципиально объединить тех , кто вышел на тусовку в Кельне с националистами , поскольку те тоже участвовали
в акции против властей . Притом истинная причина выходов на митинг , истинный виновник-власть -- обходится стороной : она не раздражает , она -- нормальное зло , так и должно быть . На практике так и получается , что характерные персонажи видят позор во всем , кроме власти ; из раздражает все , кроме власти . На практике .
Юридические тонкости -- почему можно критиковать , а почему нельзя кажутся комичными , смешными именно в те моменты , когда жизнь ставит их перед многотысячными фактами , и фактически они оказываются в рядах тех , кто говорит , что эти многотысячные факты :
1) аморальны
2) их не было
3 ) они организованы темными силами
4) это постановка
5) это националистические акции
6) это предательство России
Мне на этот случай понравилось вот это высказывание Носика ( о котором я . впрочем , не много знаю ) Но суть описана занятно :
В ответ на:
Но когда я тут и там читаю инфантильно-истерические взвизги людей, которые вроде как против ПЖиВ, но ищут любого предлога, чтобы отмежеваться от завтрашнего протеста и/или кого-то из его участников (раз, два, три), то хочется ответить им всем и сразу. Не надо юлить, истерички вы мои милые. Это как раз тот случай, когда нельзя быть наполовину беременным. Либо ты осуждаешь фальсификации — и тогда твоё место среди тех, кто мирно и без оружия придёт выразить по их поводу свой протест. Либо ты осуждаешь протестующих — а значит, все твои слова о несогласии с жуликами и ворами являются бессмысленным сотрясением воздуха. Нельзя оставаться с ними не согласным, когда ты агитируешь своих читателей им не прекословить.

http://dolboeb.livejournal.com/2248545.html

Перейти на