Login
Митинги в Германии 10 декабря
5485 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Надежда_germanph 12.12.11 12:36
В ответ на:
Сравнения возникали и до этого, но появление последней фотографии действительно отчетливо навеяло.
Сравнения возникали и до этого, но появление последней фотографии действительно отчетливо навеяло.
Я не спрашивал, кому что навеяло. Я спрашивал о четких параллелях между нацистами и молодежью организации Сталь, изображенной на фото.
В ответ на:
Не делает нацистами, а пугает выбранным направлением. По крайней мере, людей, обладающих некоторой исторической памятью.
Не делает нацистами, а пугает выбранным направлением. По крайней мере, людей, обладающих некоторой исторической памятью.
В блоге, на который Вы разместили ссылку, ничего не было об испуге. И объяснений тоже не было. Были два фото и ехидный коммент. У людей, обладающих исторической памятью и отдающих себе отчет в том, что нацистские преступления единствены в своем роде, в мировой истории, такие параллели вызывают рвотный рефлекс. У нормальных людей, для которых свята память о миллионах жертв гитлеризма. А для любителей потрещать звонкими эпитетами это пустой звук.
В ответ на:
Нашисты, конечно, никого еще не убили, но тут еще надо сделать поправку, все-таки времена изменились
Нашисты, конечно, никого еще не убили, но тут еще надо сделать поправку, все-таки времена изменились
Изменились? Неужели? Но продолжаете сравнивать. Там изменилось, тут изменилось.. И что от сравнения остается? Это вроде яблоко - это такой помидор, только других размеров, цвета, вкуса и запаха? Но помидор.

В ответ на:
Травля эстонского посла с нападением на его автомобиль, травля Подрабинека, преследование британского посла, история с селигерскими "головами", топтание портретов правозащитников.... Я не знаю, чего уж больше, чтобы аналогии обнаружить и испугаться выбранному вектору.
Травля эстонского посла с нападением на его автомобиль, травля Подрабинека, преследование британского посла, история с селигерскими "головами", топтание портретов правозащитников.... Я не знаю, чего уж больше, чтобы аналогии обнаружить и испугаться выбранному вектору.
1. Мы говорим о разных организациях, НАШИ и Сталь. Формально они различны, хотя проекты похожи и некоторые лидеры одни и те же.
2. Давайте разбираться. Взять первое по списку нападение на авто эстонского посла, точнее ошибочно пострадало авто шведского дипломата. Когда это происходило? Правильно, в период сноса Бронзового солдата. Я не оправдываю любой вид хулиганства, но в сравнении с тем, что вытворяют против политиков зап. Антифа и антиглобалисты, это просто детская шалость. Помните, "бомбочку" с краской в ухо Фишеру, тогда главе МИДа и вице-канцлеру, второму человеку в стране? Он на всю жизнь остался глуховат на одно ухо, это не флажок с авто открутить. Или топтание портретов. Что на Западе, что на Востоке протестанты ежеденельно сжигают чьи-то портреты, а на Меркель, Саркози или Берлускони какие только обидные карикатуры не таскали на митинги? Во время войны в Ираке куклы Буша сжигали тоннами. Югославия, Афганистан, Ливия.... Протестующие против чего-то редко выражают пиитет по отношению к политикам. Наши - организация, поддерживающая рос. власть, поэтому от нее достается ее противникам, реальным и вымышленным. Пикет возле дома Подрабинека? Это вполне легитимная форма протеста. Британский посол? Он явно двусмысленно выразился насчет выделения "миллионов фунтов", что из уст главы диппредставительства выглядит очень даже странно. Я не обсуждаю эстетику и правильность действий НАШИХ. (Как-то раз возле кафе, в котором я находился, проходило демо противников новых самолетных маршрутов над югом Берлина. Трещотки и свистки, уши просто закладывало, пришлось уйти из кафе. Мне это не понравилось. Другим не нравятся формы протеста НАШАХ. Но ничего такого, присущего исключительно HJ, в этих действиях нет.
Если Вы последовательны, то Вам придется назвать практически любое протестное движение в мире "Гитлерюгендом". Ибо повсюду сжигают, ломают, шумят, топчат и обзывают.