русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

12.12.11 14:11
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

except гость
in Antwort Misha_72 12.12.11 13:07
В ответ на:
Но государство также не может ТРЕБОВАТЬ, чтобы школы были NUR DEUTSCH.

1. Оно и не требует. Государственная школа - это часть государства. В каждом государстве есть правила преподования в школах. Почему в немецкой государственной школе должен быть язык преподования, отличный от немецкого?
В ответ на:
Если таких детей наберется достаточно, государство не должно препятствовать организовать двуязычную школу.

2. Двуязычная - это что? Билингвале школы существуют. Но основной язык преподования там все-таки немецкий. Просто цели и задачи воспитания и обучения детей вы и немецкое государство видит по разному. Немецкое государство в первую очередъ преследует цель облегчить населению Германии общение между собой. Язык - это инструмент. Тем не менее оно делает возможным получить несколько языков. Какие цели у вас? Зачем делать основным языком преподования в немецкой школе русский?
В ответ на:
На практике, немецкое государство долгое время чинило такие препятствия. Первая двуязычная школа русско-немецкая открылась в Берлине на деньги Газпрома. Так как Германия зависит от Газпрома по поставкам газа, то тут они все-таки разрешили. А дальше пошло по прецеденту.

На практике для открытия такой школы нужны в первую очередь преподователи и деньги. Поэтому билингвале - школы я знаю только с английским. С турецким, итальянским или испанским я не знаю. Тем не менее в Дюссельдорфе есть школа с углубленным (не биленгвале) русским. И давно.
В ответ на:
Вот когда государство пресекает такие инициативы по любым причинам, приходит время политическим выступлениям, лозунгам и судебным разбирательствам на международном уровне.

С какой стороны вы знакомы с проблемой? Кто выступал инициатором русской школы и получил до вмешательства газпрома отказ? Формулировка отказа? Кто и на каком уровне от Газпрома пробивал эту проблему?

Sprung zu