русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

12.12.11 13:44
Re: Интеллигентность не зависит от материального уровня.

Schachspiler патриот
in Antwort vrrum 12.12.11 12:32
В ответ на:
Вашими устами да мед бы кушать, вот из-за таких как вы горе советчиков, люди потом себе рвут мышцы, или умирают от сердечного приступа при перегрузке организма (как один мой знакомый например), если уж не дано, то не дано и все тут, и не надо обобщать.

Ложный вывод по вполне реальным фактам - весьма распространённое явление.
Я тоже могу привести аналогичные примеры, но с другими выводами:
Со мной на заводе работал человек, который уже после смерти жены пережил инфаркт.
Что рекомендуют обычно врачи после инфаркта, я думаю, нет необходимости рассказывать...
Но он наткнулся на методические рекомендации об укреплении здоровья с помощью физических нагрузок (бега) и очень серьёзно к этому отнёсся.
Через несколько лет упорных и планомерных тренировок он уже не просто забыл об инфаркте, он участвовал в марафоне и даже был в числе призёров. Демонстрировал мне наградные часы, полученные в память об этом забеге.
Другой человек, бывший парторгом завода, тоже прослышал о пользе бега и тоже решил "приобщиться".
Побежал - в результате инфаркт со смертельным исходом.
Какие выводы?
Для начала вспоминается известная пословица: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьёт."
Видимо, этот парторг как всё привык делать "на ура" - так по другому и не умел.
А Ваш вывод "если уж не дано, то не дано" - это какая-то мелкотравчатость и сплошная обречённость.

Sprung zu