Deutsch

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

11.12.11 21:25
Re: Интеллигентность не зависит от материального уровня.

Schachspiler патриот
в ответ -Archimed- 11.12.11 09:24, Последний раз изменено 12.12.11 12:02 (Schachspiler)
В ответ на:
Возьми ещё одну способность, все с ней сталкивались, изучение чужого языка.
Все ходили на шпрахи, одни не знавшие даже немецкого алфавита, а из слов только хенде хох, заговорили на немецком через 6 месяце, другие через 6 лет.
А лингвисты вообще заметили, что дети рождёные от носителя языка, ранее не говоривших на этом языке, будучи взрослыми научаются этому языку на много быстрее, чем те, кто к этому языку вообще не имеет никакого отношения.
Ну-ка найди в этом случае развития способности к языкам.

Об этом я уже писал ранее:
В ответ на:
Я вовсе не отрицаю необходимость способностей к чему угодно.
Но если их не развивать, то они так и останутся недоразвитыми и неиспользованными.
Я бы даже отдал пальму первенства не просто каким-то абстрактным "способностям", а наличию глубокого искреннего интереса к тому, чем человек начал заниматься.

Но давай даже не будем касаться изучения нового иностранного языка. Ведь и уровень владения своим родным языком у людей весьма различен. и списывать это не гены можно лишь для оправдания лени.
Кроме того, такая "генная философия" - прямой путь к расистским теориям о неполноценных людях. Зачем мол их вообще учить и не лучше ли истребить и освободить место для тех, у кого гены получше?
В ответ на:
Да и почему то все тренеры начинают отбирать своих подопечных ещё из детского сада, по одним им известным признакам.
И тренер штангист никогда не выберет себе будущего бегуна и наоборот.

Тренеры ищут путь к успеху попроще и покороче.
Но любой тренер признает, что какие-то особые способности могут сыграть роль лишь в нюансах при борьбе за высшие мировые достижения. Но даже из отбракованых им подопечных он мог бы подготовить не плохого мастера спорта.
И даже из отобранных со способностями ничего не получится без регулярных тренировок и огромной работоспособности.
Думаю, что о выдающихся спортсменах можно сказать то же самое, что я уже встречал о гениях - что на 95% это результат огромного труда и лишь 5% можно отнести на некие особенности и способности.

Перейти на