русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

10.12.11 15:40
Re: Интеллигентность не зависит от материального уровня.

Spiritus sankte прохожий
Spiritus sankte
Вообще-то я не утверждал а задавал вопрос, так как не понял что подразумевается под термином "Интеллигентность" .
В ответ на:
А теперь представьте во сколько раз обширнее знания у человека вызубрившего наизусть телефонную книгу целого города.
И какая связь таких "обширных знаний" с интеллигентностью?
Телефонную книгу я взял просто для примера. С равным успехом её можно заменить "знанием" хоть таблицы логарифмоф, хоть работ классиков марксизма.

Тогда это узкая специализация
Вы правы, я не точно выразился, говоря обширными, я имел ввиду быть если не специалистом, то обладать достаточно объемной информацией по нескольким направлениям( не только телефонный справочник выучить ) которое как раз и помогает обрести более широкий взгляд.
В ответ на:
Вот такие навыки человека уже можно отнести к проявлению епе его интеллигентности, так и интеллекта.

Это говорит о его интеллекте но об интеллигентности ...
В ответ на:
Количество денег почти не причём...
Хотя они создают лучшие условия и возможности для реализации человека.

Наличие денег определенно создает более лучшие условия, вот только зачастую желание самореализации пропадает тем больше, чем большее наличие этих самых денег . Хотя и не всегда.
В ответ на:
Как известно, генами и по наследству передаётся тем большая часть навыков и умений - чем примитивнее живое существо.

Склонности,слабости, особенности характера все это воздействует на развитие личности и играет далеко не самую последнюю роль, и передаются эти вещи по наследству .

Sprung zu