русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Школа.

09.12.11 23:59
Re: Школа.

PHOTOROSEONE завсегдатай
PHOTOROSEONE
in Antwort hamelner 02.12.11 11:06
случайно попала на Вашу ветку...не смогла не написать...
мы недавно приехали в Германию из России ,летом.Ребенку 14 лет,сейчас учится в местной школе-пока язык учит... но не об этом..В России закончили 7 классов средней(не самой плохой объективно)подмосковной школы.Я сознательно говорю "закончили" -именно во множественном числе! Потому,что качественно учиться сейчас без серьезного участия родителей нерально.Качественно-это так,чтобы что-то знать головой или делать руками.Пятерки можно купить...это самое простое.Теперь всё можно купить...если есть деньги.А если нет...
...Не буду сильно вдаваться в подробности...но ощущение,что 7 лет надо мной издевались.Другие родители тоже стонут-а уходить некуда-везде похожая ситуация. Я не буду спорить про падение нравов, про циничных детей-но начинается всё не с детей.Рыба с головы гниет... ой,я вот вспомнила и загрустила-тут уже отвыкла...
...если детей на мерседесах привозят то отношение к ним несравнимо лучше,чем к тем,кто пешком-причем никто не скрывает!
...каждый чих-за деньги, всё-время тебе на них намекают в разной форме,вплоть до ультиматума-и ты всё время должен платить...это теперь называется "добровольная помощь школе"
...учат еле-еле-единицы учителей, которые хотя бы пытаются что-то сделать для детей
...хамство процветает-даже цитировать не буду,как разговаривают с детьми и родителями...
могу несколько страниц исписать...так наболело

Sprung zu