русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

09.12.11 06:16
Re: Интеллигентность не зависит от материального уровня.

Lora9 постоялец
in Antwort WTF? 07.12.11 14:15
В ответ на:
саркастическая ирония - обличение несовершенства жизни и мира, вызывающего негодование.

Если это в мой адрес, то вынуждена признаться, что, начиная эту тему, я действительно затруднялась понять, о чем, собственно, речь. Уже в процессе обсуждения и дальнейшего обдумывания начинает что-то проясняться.Теперь я бы обратила внимание уважаемого сообщества на два момента, точнее, самостоятельных направлений в рамках обозначенной темы.
1 Это привлечь внимание на то, что интеллигентность, как и внутренняя культура передаются носителями таковых. Можно быть высокообразованным и даже весьма обеспеченным человеком, но то, что вилк деожат в левой руке, а Бетховен - это не только кличка собаки - вот эти навыки могут и не прийти. Не знаю уж как организован на самом деле нежный детский мозг, который способен легко, без всякого обучения освоить новый язык в соответствующей среде, но если в него кто-то заложил, что "Гёте" - это непонятное, но "хорошо!", "у Пушкина много подсказок - читай!", то когда-нибудь, встретив этот пока просто знакомый термин, человек захочет познакомиться поближе. Не знаю, как в Германии или в других странах, но вот нас сейчас никакого культа воспитателя тем более нянечки не наблюдается и близко Да и с учителями не очень-то церемонятся - нахлебники "на шее предпринимателей". А только хрен бы получился такой предприниматель (я имею в виду настоящих, конкурентоспособных), если бы в школе на литературе у него не развили воображение, а на математике - логику, а детсаду просто показали прелесть умения все пересчитывать.
2 В сложных современных условиях сохранить свое внутреннее свойство легче в семейной команде, когда людей объединяет внутреннее кровное родство - выявляется масса интересного и неожиданного, что оказывается общим.

Sprung zu