Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

07.12.11 14:11
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

Schachspiler патриот
в ответ except 07.12.11 12:59
В ответ на:
- По какой же причине он будет считать родным какое-то африканское наречие? да на этом якобы "родном наречии", он если и сможет кое-как объясняться, то любой африканец признает в нём чужака.
- Некоторые турки в третьем поколении НЕ знают немецкий язык. Вообще.

Это лишь создаёт проблемы им самим. Тем не менее, им не мешают смотреть телепередачи на турецком языке и ограничения для них могут быть вовсе не общечеловеческих правах, а лишь там на работе, где незнание немецкого языка помешает исполнению должностных обязанностей или совместной работе в команде.
Кстати, я знаю ситуации, когда при устройстве на работу в Германии препятствием было недостаточное знание вовсе не немецкого, а английского языка.
Не правда ли, это не укладывается в "филологическое" клише националистов?
В ответ на:
Люди, живущие компактно в "Гетто" практически не пользуются "внешним" языком. В тех же турецких районах например в Кёльне даже вывески и ценники в магазинах не дублируются на немецком. Замкнутая община.
Так что мой пример не так уж и бысосан из пальца.

И что же?
В Америке на Брайтон-Бич тоже висят вывески на русском языке и это никому не мешает.
Я так понимаю, если владелец такого магазина увидел целесообразность в вывесках, расчитанных на окружающую человеческую среду - то не дело гос.чиновников привязывться и диктовать ему свои "филологические" предпочтения.
Вот когда он к этим чиновникам обратится за помощью, то придётся ему или самому говорить на стандартном государственном языке... или привести с собой переводчика.
В ответ на:
- Для устранения маразма надо, наконец, осознать, что как знание, так и незнание стандарта на "государственный" язык вообще не имеет отношения к правам и статусу любого человека.
- Я честно говоря не вижу, где это не соответствует действительности в Германии.

Вот и я не вижу такого в Германии..., а в Латвии видел "во всей красе".
Ещё я вижу особые страния всевозможных НАЦИоналистов постоянно разыгрывать эту "филологическую" карту вопреки существующей действительности и здравому смыслу.
Вот если вернуться к названию темы: "Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза", то у меня нет сомнений, что люди, зомбированные националистическими теориями, даже не поняли о чём здесь может идти речь.
Я думаю, что когда речь идёт об официальном языке, то имеется ввиду язык выступления официальных представителей на всевозможных конференциях, симпозиумах и т.д.
Тогда становится само собой очевидным, что количество таких официальных языков ЕС в точности соответствует количеству стран-участников ЕС.
А все разговоры про численность проживания хоть русскоязычных, хоть турецкоязычных - это просто от недопонимания.

Перейти на