Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except прохожий
в ответ Schachspiler 07.12.11 12:38
В ответ на:
По какой же причине он будет считать родным какое-то африканское наречие? да на этом якобы "родном наречии", он если и сможет кое-как объясняться, то любой африканец признает в нём чужака.
По какой же причине он будет считать родным какое-то африканское наречие? да на этом якобы "родном наречии", он если и сможет кое-как объясняться, то любой африканец признает в нём чужака.
Некоторые турки в третьем поколении НЕ знают немецкий язык. Вообще. Гражданство можно получить формально. Я, например, гражданин Германии и гражданство получил когда и 2-х слов связать не мог.
Люди, живущие компактно в "Гетто" практически не пользуются "внешним" языком. В тех же турецких районах например в Кёльне даже вывески и ценники в магазинах не дублируются на немецком. Замкнутая община.
Так что мой пример не так уж и бысосан из пальца.
В ответ на:
И вот домовладелец требует от него снять антенну
И вот домовладелец требует от него снять антенну
Подмена понятий. Никто не обязан человеку предоставлять информацию на родном языке. Домовладельца обязывают не препятствывать получению. Другими словами никто не обязывает домовладельца искать возможность предоставить иностранцу информативный канал на иностранном языке. Как и в настоящее время никто не препятствует переводить присылаемые документы. Но предоставлять документы сразу на каком то особенном языке никто не будет.
В ответ на:
Для устранения маразма надо, наконец, осознать, что как знание, так и незнание стандарта на "государственный" язык вообще не имеет отношения к правам и статусу любого человека.
Для устранения маразма надо, наконец, осознать, что как знание, так и незнание стандарта на "государственный" язык вообще не имеет отношения к правам и статусу любого человека.
Я честно говоря не вижу, где это не соответствует действительности в Германии. Что касается Прибалтики, то во-первых я не знаю, во-вторых это вообще офф по отношению к теме. Имхо.