Login
Правда о России и ее роль в будущем Европы
15687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort фулиган 06.12.11 18:28
В ответ на:
Моё мнение, опред. лоббиизм т.е. влияние мужа или заинтересованных через него на сенаторшу и соотв. пр-во будет пристутствовать, слишком много узкого интереса на двоих.
Моё мнение, опред. лоббиизм т.е. влияние мужа или заинтересованных через него на сенаторшу и соотв. пр-во будет пристутствовать, слишком много узкого интереса на двоих.
Вот-вот. Т.е. ситуация перестает быть внутренним делом партии. Это становится моим и Вашим делом, как налогоплательщиков. Вы же наверняка не считаете, что господдержку должны получать только "определенные" структуры и проекты, одной национальности и направления.
В ответ на:
Непонимаю, почему это он вдруг продвинутый? Тем, что поднял зад и прогулялся к изб. пункту?
Непонимаю, почему это он вдруг продвинутый? Тем, что поднял зад и прогулялся к изб. пункту?
Продвинутый в том плане, что готов голосовать за турецкого кандидата, а также знает программу (партии и лично кандидата) и т.п. Т.е. информирован (как мы думали об идеальном избирателе) и левых взглядов, избирает иностранцев. Мы ведь говорили о том, что сия дама была избрана в земельный парламент.
В ответ на:
во-первых, "свой" чел в пр-ве - это ведь для избирателя намного важнее рядового депутата с одним голосом и соотв. ограниченными возможностями тянущего руку при голосованиях.
во-первых, "свой" чел в пр-ве - это ведь для избирателя намного важнее рядового депутата с одним голосом и соотв. ограниченными возможностями тянущего руку при голосованиях.
А кому он "свой"? Есснно, избиратель СДПГ искренне желал, чтобы и посты в исполнительной власти были заняты "его" партией. Но вопрос о персоналиях. О чем ИМХО избиратель должен быть предупрежден намеренно. Особенно в таких более-менее предсказуемых выборах, как в Берлине, где было понятно, что СДПГ возьмет первое место и не получит абсолютного большинства. Если бы нашему условному избирателю сообщили бы такой расклад, не уверен, что он отдал бы голос фрау Колат в ее округе. По крайней мере, не каждый отдал бы.
В ответ на:
Во-вторых, если разочаровался - не голосуй более за этого кандидата или партию. Выбор всегда есть.
Во-вторых, если разочаровался - не голосуй более за этого кандидата или партию. Выбор всегда есть.
Дык поздно. Поезд ушел. За пять лет можно столько "нацарювать"...

В ответ на:
Я бывал на одном подобном парт.собрании, в программе стояли кандидаты и прочая информация расписанная по дням и часам, типа когда, за что, за кого и проч. будет голосование. Пиво пить с ними не обязательно, т.к. верхушка "Parteinvorstand" партии также выбирается и время от времени утверждатеся теми-же делегатами
Я бывал на одном подобном парт.собрании, в программе стояли кандидаты и прочая информация расписанная по дням и часам, типа когда, за что, за кого и проч. будет голосование. Пиво пить с ними не обязательно, т.к. верхушка "Parteinvorstand" партии также выбирается и время от времени утверждатеся теми-же делегатами
Мы говорим о разных вещах. Вы о должностях внутрипартийных функционеров, от руководителя местной ячейки до председателя партии. Там также не все чисто, но не буду спорить по мелочам. Теоретически действительно есть иерархия делегатов и съездов. Я же говорю о должностях в исполнительной власти, кто станет сенатором, министром, статс-секретарем. Т.е. не кто будет на съездах мотивировать, а реально выполнять каждодневную работу, в том числе и управлять финансовыми потоками. Именно этим людям мы фактически даем свои деньги в управление. Как в банке. Но если я заключаю договор с банком об открытии депозита, я знакомлюсь со сроками, процентами, условиями расторжения и т.д. Т.е. получаю информацию. А голосуя, я покупаю кота в мешке. Партия с ее программой мне нравится, а кто будет задом кресло давить в светлом кабинете мне неизвестно, за икслючением главного кандидата. Может Мюллер, может Майер, может Кызым-оглы, может Колат. Если неизвестно "кто", то резонны вопросы "как". Об этом дефиците демократии я и говорю.
В ответ на:
О Колат ранее даже не слышал пока Вы не написали, поэтому о компетенции её судить немогу.
О Колат ранее даже не слышал пока Вы не написали, поэтому о компетенции её судить немогу.
Я Вам рассказал из открытых источников и Вы нашли доп. инфу в инете.