Вход на сайт
кого устроило голосование
4928 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jastin2000 05.12.11 05:58, Последний раз изменено 06.12.11 18:58 (Street_Legal)
В ответ на:
Может быть выборы уже и не нужны?
Может быть выборы уже и не нужны?
Мое мнение - выборов в России не было никогда. Начиная с самого образования государственности (может быть за исключением краткого периода существования новгородского княжества) власть захватывал человек, который умел и мог это сделать. Так было при царях, так было при коммунизме, так происходит и сейчас. Дело тут скорее всего в пресловутом менталитете. Русские не смогли сами создать государственности (как мы помним для этого были приглашены варяги), для объединения народов под единой властью была взята модель византийского православия и так далее. Ничего своего сделано не было. Наверное поэтому русским нужен такой вот Путин, который создавал бы видимость для большинства всеобщего равенства и демократии в стране. 95% населения - легкоуправляемое стадо, которым промывает мозги телевизор, газеты, русское кино (отдельно хочется упомянуть этот стыд по названием "Утомленные солнцем-2" подлизы Михалкова), способствуют и подачки в виде гос.кредитов. Интеллектуальное большинство же, как всегда, предпочитает стоять в сторонке, сетуя на "просранную родину" под бутылку водки на кухне в хрущевке.
Я не призываю браться за оружие и идти на баррикады. Но выборы давно изжили себя. Существует такая система как консенсус. Выборы или голосование направлены прежде всего на соперничество, а не на сотрудничество, что позволяет с помощью нехитрых знаний матстатистики манипулировать результатами. К тому же вынужденное подчиниться меньшинство не ощущает ответственности за принятие решения, что способствует апатии и несомненно играет на руку правящему режиму. Путь консенсуса труден и тернист, в нем тоже есть свои минусы и их не мало, но наверное это единственный бескровный выход из ситуации. Напомню лозунг Медведева - "мы Россию не отдадим", он сказал это прямым текстом по телевидению перед выборами. Я думаю, что он прав - они просто так её не отдадут.
Ну и как информация для размышления - особенности национальной фальсификации
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.