русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда о России и ее роль в будущем Европы

06.12.11 18:28
Re: Правда о России и ее роль в будущем Европы

фулиган местный житель
фулиган
in Antwort DVS 05.12.11 12:57
В ответ на:
Но обязан ли избиратель штудировать семейные связи кандидатов? Кем является муж, что он лоббирует? А заодно и получать внутреннюю инфу партии, кого на какие министерские посты планируют выдвинуть? ИМХО этого от избирателя не ожидается.

Нет конечно, не ожидается. Иногда это всё-таки очевидно, как в данном случае. Думаю избиратели этой Колат и соотв. довольно широкая общесвенность в большинстве прекрасно были осведомлены, кто есть её муж. Возник (вдруг?) конфликт интересов, вот и в газете написали, муж соотв. покинул пост.. формально корректно. Как на самом деле будет, незнаю. Моё мнение, опред. лоббиизм т.е. влияние мужа или заинтересованных через него на сенаторшу и соотв. пр-во будет пристутствовать, слишком много узкого интереса на двоих.
В ответ на:
Итак, возьмем условного продвинутого местного немца, проживающего в округе, в котором избиралась фрау Колат. Он левых взглядов, программа СЖПГ ему нравится, он видит, что в его районе проживает значительное кол-во турок, считает, что они должны быть представлены в городском парламенте. Фрау Колат - специалист по финансам, что тоже неплохо. Идет на участок и с превеликим удовольствием отдает этому кандидату свой голос, чтобы она представляла его интересы в парламенте Берлина. Все четко в соответствии с принципом представительской демократии. И тут трах-бах, фрау Колат "передумывает" быть депутатом и решать конкретные проблемы своего района и становится сенатором, причем не по своему "финансовому" профилю, а по "профилю" ее супруга. И что теперь делать этому разочарованному немцу?

Непонимаю, почему это он вдруг продвинутый? Тем, что поднял зад и прогулялся к изб. пункту? Ну-да, в принципе где-то соглашусь, сегодня это тоже не само собой.. у некоторых есть дела поважнее Я бы на Ваш вопрос так ответил: во-первых, "свой" чел в пр-ве - это ведь для избирателя намного важнее рядового депутата с одним голосом и соотв. ограниченными возможностями тянущего руку при голосованиях. Во-вторых, если разочаровался - не голосуй более за этого кандидата или партию. Выбор всегда есть.
В ответ на:
Т.е. мы все-таки ожидаем от рядового избирателя обладание инсайдерской информации? Каждый сипматик социал-демократов должен быть исключительно высокопоставленным членом СДПГ и пить пиво с Воверайтом или Габриэлем?

От рядового скорее вряд-ли.. А вот делегаты на подобных собраниях прекрасно знают кто кандидаты на тот либо иной пост и проч.. Я бывал на одном подобном парт.собрании, в программе стояли кандидаты и прочая информация расписанная по дням и часам, типа когда, за что, за кого и проч. будет голосование. Пиво пить с ними не обязательно, т.к. верхушка "Parteinvorstand" партии также выбирается и время от времени утверждатеся теми-же делегатами. Вот Габриеэль например получил позавчера более 90 % голосов делегатов.. Так что вроде всё вполне демократично.
В ответ на:
Дык она же не занималась вопросами интеграции, труда и женщин. Ее даже женская группа ASF внутри СДПГ не утверждала. Женское движение в СПДГ весьма сильное, спецов по этому вопросу море. Равно как и по вопросам труда, это традиционный "конек" социал-демократов.

От этой партии и от Берлина я довольно далёк.. О Колат ранее даже не слышал пока Вы не написали, поэтому о компетенции её судить немогу. Хотя как минимум "интеграция" и "женщины" - в силу происхождения и пола вполне подходят для министерства товарища Колат.

Sprung zu