русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Видеть невидимое?

27.07.04 03:33
Re: ...
 
Manns завсегдатай
in Antwort delomann 27.07.04 02:54
(Второзаконие,18:18 ) : ╚Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его╩.
╚Моисей сказал отцам: ╚Господи Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам╩ (Деяния, 3:21-22).
Установить личность обещанного пророка нам очень помогает другое пророчество Моисея, когда он говорит о ╚Божьем свете, приходящем из Фарана╩, то есть горы рядом с Меккой. Слова, написанные во Второзаконии (33:2) звучат так : ╚Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с десятью тысячами святых; в правой руке его- огонь закона╩.
Мессия придет от Синая (места ниспослания закона Моисею), откроется от Сеира (где проповедовал Иисус), однако воссияет он во всем своем великолепии от Фарана (Аравия), откуда он должен был появиться с десятью тысячами святых, с огнем закона в его правой руке. Никто из израильтян, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фараону. Агарь (Худжар) со своим сыном Измаилом бродили по пустыне Вирсавии, а позже ╚они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской╩ (Бытие, 21:21). От его первенца Кидара (Аднана) произошло поколение арабов, которые с той поры являлись жителями пустыни Фаран. А Мухаммад, как всем известно, происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и вошел в Мекку с десятью тысячами святых (верующих- именно столько воинов было у Мухаммада при покорении Мекки), и дал огонь закона человечеству! Неужели вышеуказанное пророчество не исполнилось буквально?
Вот что пишет библейский пророк Аввакум (3:3-12) : ╚Бог от Фемана грядет, и Святый- от горы Фаран╩.
А вот что написано у пророка Исаии, на которого так любят ссылаться христиане:
╚Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу и хвалу Его, да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней, возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих╩ (Исаия, 42-13).
И еще ссылка на Кидара: ╚Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобой┘ Множество верблюдов покроют тебя┘все овцы кидарские будут собраны к тебе┘взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю Дом славы Моей╩ (Исаия 60:1-7).
А вот пророчество Исаии, которое так и называется: ╚Пророчество об Аравии. В лесу аравийском ночуйте, караваны Деданские! Живущие в земле Фемайской! Несите воды на встречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих. Ибо они от мечей бегут.. и от лука натянутого, и от лютости войны. Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидара исчезнет. И луков у храбрых сынов Кидара останется немного╩ (21:13-17).
Этим предсказаниям удовлетворяет только одна реальная историческая личность и одни реальные события. Мухаммад- потомок Измаила от Кидара, который поселился в пустыне Фаран. Мухаммад- единственный пророк, от которого арабы получили свет откровения. Через него Божий свет воссиял от Фарана, а Мекка- единственное место, где прославлялся Дом Божий и где кидарские овцы взошли на их алтарь жертвою благоугодною.
Мухаммад был угнетен своим народом и вынужден был покинуть Мекку. Он испытывал жажду при бегстве от обнаженных мечей и натянутых луков. Через год после его бегства кидарские потомки пошли встречать его у Бадра- поля первой битвы между мекканцами и Пророком, где кидарские сыновья с многочисленными стрелками из луков потерпели поражение, и ╚Кидар╩ утратил всю свою славу.
╚Дом славы Моей╩, о котором упоминается у Исаии (гл.60),-это дом Божий в Мекке, а не церковь, ибо кидарские овцы, как точно указано в стихе 7, были принесены в жертву в Мекке.
Упоминание о 10 тысячах во Второзаконии, 33:2, такңе много значит. Прочитайте всю историю пустыни Фаран, и вы найдете там описания никакого другого события, за исключением того, когда Мекка была завоевана Благословенным Пророком. Он вышел с 10 тысячами последователей из Медины и обратно вошел в ⌠Дом славы Божией╩. Он дал миру огонь закона, который превзошел все другие законы.
Другим важнейшим предсказанием Мухаммада в Танахе и в Библии являются те места в текстах пророков, где говорится о пришествии ╚благословенного╩, ╚желанного╩. На иврите (как и в арамейском языке- диалекте иврита, очень близком к арабскому, и в самом арабском) слова записываются только согласными буквами, которых, как правило, три. Огласовки, то есть добавление гласных звуков, производятся на основе устной традиции, т.е. возможны разночтения (поэтому в Коране при халифе Омаре, сподвижнике и ученике Пророка, были сделаны письменные огласовки во избежание разночтений).
Во многих местах пророчеств, особенно у пророка Аггея, говорится: ╚И потрясу все народы, и придет Желанный (ХМД) всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф┘ слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам вам мир╩ ( Аггей , 2:7-9). Это три согласных буквы: ХМД, которые на иврите читаются как ХиМДа, на арамейском √ ХиМиДа. Однако эти же три согласных, читаемые как аХМаД, означают то же самое на арабском языке, и именно таково имя Пророка, данное его родителями ( Мухаммадом его назвал Сам Всевышний при призвании его на служение в 40 лет). Таким образом, можно читать текст пророчества, переводя слово буквально, как ╚желанный╩, ╚благословенный╩, а можно считать его и именем Ахмад, поскольку древние имена обыкновенно имеют содержательное значение. Во всех пророчествах присутствует элемент переноса смысла, иносказания, чтобы словом Бога не пользовались всуе, и потому такой прием характерен для всех пророков монотеизма. Причем этот случай более ясный, чем иные.
Что же касается содержания пророчества Аггея, то у иудеев в их собственной истории ничего подобного предсказанному не было. Зато если читать : ╚И придет Ахмад╩, то мы увидим точное исполнение сего пророчества в отношении потомков Авраама через Измаила и в отношении Мекканского храма, вокруг которого человечеству был навеки дан мир (СЛМ-╚шалом╩) с Богом, т.е. по-арабски ╚иСЛаМ╩.
В Коране Иисус (мир ему) подтверждает предсказание пророка Аггея: ╚И вспомните, как Иса, сын Мариям, сказал: ╚Сыны Исраиля!Я к вам посланник от аллаха, чтоб истину Закона утвердить, ниспосланного вам до моего прихода, и сообщить вам благостную весть, что вслед за мной придет посланник Бога, имя которому √ Ахмад╩ (Коран, 61:6).
Почти то же самое Иисус говорит и в грекоязычном пересказе его слов в Евангелии от Иоанна : ╚Когда же придет защитник (ходатай), которого пошлю вам от Отца┘┘╩ (Иоанн, 15:26),но вместо ХМД в пересказе слов Иисуса по-гречески стоит перевод этого арамейского слова-имени на греческий язык. Поскольку в древнейших рукописях по-гречески писали с сокращением гласных букв ради экономии места, то в древних рукописях стоит : ╚прклтс╩. Потом греки стали читать ╚параклетос╩- ╚общественный защитник╩, ╚ходатай╩, ╚утешитель╩. Однако если эти же согласные прочитать как ╚периклитос╩, что в переводе означает ╚ благословенный╩, ╚желанный╩, то мы получим вновь говорящее арабское имя Ахмад! И при таком чтении греческого перевода слов Иисуса, говорившего не на греческом, а на арамейском, фраза в евангелии точь-в √точь совпадает по смыслу и с пророчеством Аггея, и с текстом Корана.
Отсюда наиболее логично предположить, что Иисус говорит о том ином защитнике (ходатае, утешителе) , который будет послан всевышним после него, который родится ╚из среды братьев╩- евреев, т.е. от потомков Агари, который научит людей всему, т.е. даст новый закон Божий, и который реально победит всех своих врагов. Он-то и является Желанным √ Ахмадом √ для всех народов. Все эти признаки сбылись на реальной исторической личности Мухаммада. Коран так говорит про него : ╚Он пришел с истиной и оправдал посланников╩ (37:37).
 

Sprung zu