русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда о России и ее роль в будущем Европы

01.12.11 21:13
Re: Правда о России и ее роль в будущем Европы
 
фулиган местный житель
фулиган
in Antwort DVS 01.12.11 13:36
В ответ на:
У избирателей, как я написал выше, никто не спрашивал. Голосовали на берлинских выборах за СДПГ, 90% кроме Воверайта никого не знает. А даже если особо продвинутый избиратель знает весь список назубок... Колат была "обыкновенным" кандидатом в депутаты. Депутатом ее избрали. Но мы говорим о совсем другой должности. Решения по персоналиями принимались узким кругом лиц после выборов (впрочем, так во всех партиях ФРГ). Пост-фактум. После того, как последний продвинутый избиратель опустил в урну свой продвинутый бюллетень. Т.е. повлиять ни на что уже не мог. Где ж демократия?

Ну как-же никто у избирателей не спрашивал и никто ничего не знает? Избиратели голосовали не только за СДПГ, но и вторым голосом за конкретных людей. В примере с Колат - за неё в её изб. округе прямо проголосовали почти 34% (инфо с её сайта), таким образом она получила прямой мандат в сенат. И избиратели должны были также информироваться о конкретных кандидатах, а также о программах партий. Это право и обязанность, раз уж пошёл ставить крестик.. По крайней мере в идеале это ожидается.
То, что решения о песроналиях принимаются уже в узком кругу верхушки выбранных - это, как уже было сказано - элемент представительской демократии. Избиратели должны с этим считаться. Ведь голос - это не только одобение программы партии, а ещё и доверие избирателей, на чём собственно и строется представительская демократия.
В ответ на:
Если говорить о "товарищах", то мнением "товарищей" можно обосновать любую сомнительную схему. При СССР тоже "товарищи" в Политбюро решения принимали.

Не совсем так. И разница принципиальная: если решение верхушки не по вкусу избирателей или "товарищей", они всегда его могут оспорить. Избиратели - самое позднее при след. выборах либо петицией с опред. колл-ом голосов, товарищи соотв. парламентскими методами, коих есть несколько. Вспомните хотя бы пару лет назад "геноссин" Эпсиланти в Гессене. Товарищи её элементарно "прокатили", хотя она изначально была кандидатом в МП и СДПГ соотв. ставила на неё перед и во время выборов. После выборов, несмотря на победу, её бросили. Есть и другие подобные примеры.
В ответ на:
Ничего подобного. Ничего рядовые члены партии (и партий) не знают, кроме того, что пишется в газетах. И уж тем более ни на что не влияют.

Кто интересуется - тот знает. По крайней мере возможные кандидаты на тот или иной пост обычно заранее известны. Элементы интриги возможно и присутствуют, особенно если на место более одного кандидата, но совсем уж неожиданности очень редки, если вообще бывают. Это обычно обсуждается и принимается на парт.съездах, а не втихушку в сауне или на охоте. Там же и называются возможные другие претенденты, иногда сразу утверждаются. На подобные съезды может прибыть и участвовать любой рядовой член. Соотв. этот съезд принимает то или иное решение, в т.ч. и в персональных вопросах. Затем об этом пишется в газетах. И уже потом об этом узнают может не совсем любознательные рядовые партийцы и проч. люд. Короче, лошадь седлают всё-таки спереди.
В ответ на:
Люди говорили в один голос: даже за сутки до окончания переговоров им была известна инфа из газет и точно три фамилии: Воверайт, Хенкель, Нусбаум.

Возможно и такое. Т.к. в коалиции каждая сторона как на базаре торгуется за каждый портфель и за каждый кусок власти соответстенно полученным голосам. И уже затем, получив спорные портфели, делят их между собой, избранными и продвинутыми на съездах "товарищами", в силу проф.квалификации, образования, личных качеств и проч. Колат получила соотв. свой рессорт в силу своих опред. видимо востребованных качеств. Почему именно она, а не другая тур-ка? Не знаю, наверное наиболее подходящая кандидатура на этот пост, наверное сумела поработать локтями...
В ответ на:
Еще раз говорю: "мало ли квотных турок"? В СДПГ много членов-турок, в Гамбурге и подавно. Есть и те, которые в иерархии были повыше Özoguz. Почему карьера этой фрау резко пошла наверх именно после ее замужества с уже состоявшимся влиятельным политиком, и она, перепрыгнув ряд ступеней во внутрипартийной карьере, "вдруг" была утверждена на проходное место в списке депутатов в Бундестаг? Вот это меня волнует, а не ее национальность.

Незнаю почему. Это внутренняя проблема и дело этой партии. Если простые и непростые партийцы несогласны с её кандидатурой и видят здесь какой-либо подвох или несправедливость (как Вы это видите например), то могут конечно проголовать в декабре против. Не вижу проблемы.
Но если проголосуют за Özoguz , значит это их выбор, так захотели. Значит будет она "замом". Если и избиратели в Гамбурге проглотят этот факт и при след. выборах опять отдадут большинство голосов "за", значит и они так хотят и проблемы не видят. Значит всё "пучком". Им ведь там в конце-концов виднее, кто, как и почему.
 

Sprung zu