Login
С чего начинается распад России?
6217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mascha_dis 01.12.11 16:38, Zuletzt geändert 02.12.11 16:12 (*Igor P.)
В ответ на:
об "русскости" Гончаров в романе "Обломов" хорошо нарисовал. Обломов «протестовал» на диване, проводя всю свою жизнь в неподвижности и бездействии.
об "русскости" Гончаров в романе "Обломов" хорошо нарисовал. Обломов «протестовал» на диване, проводя всю свою жизнь в неподвижности и бездействии.
Илья Ильич Обломов, лёжа на диване, ни против кого никогда не протестовал. У него и в мыслях ничего активного, кроме заведомо невыполнимых простейших планов, не было. Даже прямой своей противоположности, деятельному и предприимчивому немцу Штольцу, он не мог ни и в чём отказать. Если бы не верный слуга Захар, я думаю И.Обломов покрылся бы паутиной ещё в молодые годы. И "лишним человеком" я бы его не назвал - он достаточно типичен: паталогический лентяй, тунеядец и бездельник! При этом - исключительно добрый, беззлобный, "белый и пушистый" человек. Не думаю, что все русские люди такие же пассивные и безучастные ко всему происходящему.
Leopolis semper fidelis!