русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские дети Латвии

27.07.04 00:02
Re: Русские дети Латвии

Участник старожил
Участник
in Antwort Mood 26.07.04 15:18, Zuletzt geändert 27.07.04 00:22 (Участник)
>Ну вот , наконец-то я встретил у Вас кроме Демагогии
Для начала, уважаемый, я бы порекомендовал Вам проинформироваться, что такое демагогия:
В современном значении демагогия: основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
http://dic.academic.ru/misc/enc1p.nsf/ByID/NT00003E26
ДЕМАГОГИЯ, демагогии, ж. (греч. demagogia) (книжн.). Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей.
http://dic.academic.ru/misc/ushakov.nsf/ByID/NT000C01AA
А то тут бросаются этим словом каждый раз когда крыть больше нечем. Не имея, судя по всему, ни малейшего представления, что это слово обозначает.
>- русские дети не хотят принимать гр-во , потому что бегут от Службы.
Прошу прощения, но Вы мне приписываете то, что я не говорил. Внимательно читать ветку надо. Данное утверждение было сделано не мной, а nemo-x. Вот, что он написал в своём посте: "Но радикально,я думаю,ситуация изменится после 2008 года...Тогда обьявят о переходе армии на профессиональную основу, и очень большое количество молодых людей,которые сейчас не принимают гражданство "по рождению", т.е. они могут в любой моменот стать гражданами,но не делают это из-за нежелания идти в латышскую армию моментально примут гражданство...Это не предположение, это точно...
Так что по поводу повторения "Гос.латышский PR туфты" - к нему. Странно, что он эту туфту повторяет - он ведь Ваш единомышленник Вы уж выработайте с ним общую линию пожалуйста. А то получается, что то, что один из Вас выдаёт за истину, другой называет вражеской пропагандой.
>Я не буду обсуждать с Вами необходимость "потешной" армии Латвии, профанацию лизоблюдства к НАТО у Правителей - Вы уже всё сказали , что не можете ничего сказать по существу.
Действительно, не стоит. Во первых это не является темой данной ветки, а во вторых в данных вопросах я не компетентен и "по существу" сказать, действительно, ничего не могу.
>Вы так думаете? Вы думаете мой сын , гр-ин США носит майку Штаба Защиты Русских Школ и принимает участие во всех акциях по защите русских Школ - оттого , что он боится пойти в "потешную" армию?
Откуда я знаю, почему Ваш сын - тем более гражданин США - ходит в этой майке? Я с Вашим сыном не разговаривал. Насчёт русских школ я тоже ничего не говорил. И какое они вообще имеют отношение к принятию латышского гражданства и службе в латышской армии??? У Вас что-то мысли скачут от одного к другому без всякой связки. Вы успокойтесь, подумайте, и лишь потом пишите.

Sprung zu