Deutsch

Правда о России и ее роль в будущем Европы

01.12.11 13:36
Re: Правда о России и ее роль в будущем Европы

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Ну лоббиистом, членом СДПГ и мужем он вероятно останется.

... и далеко не рядовым членом СДПГ. Равно как и не рядовым членом турецкой общины Германии.
В ответ на:
но если избиратели и "товарищи" не против - тогда ничего не поделаешь.. демократия-с..

У избирателей, как я написал выше, никто не спрашивал. Голосовали на берлинских выборах за СДПГ, 90% кроме Воверайта никого не знает. А даже если особо продвинутый избиратель знает весь список назубок... Колат была "обыкновенным" кандидатом в депутаты. Депутатом ее избрали. Но мы говорим о совсем другой должности. Решения по персоналиями принимались узким кругом лиц после выборов (впрочем, так во всех партиях ФРГ). Пост-фактум. После того, как последний продвинутый избиратель опустил в урну свой продвинутый бюллетень. Т.е. повлиять ни на что уже не мог. Где ж демократия?
Если говорить о "товарищах", то мнением "товарищей" можно обосновать любую сомнительную схему. При СССР тоже "товарищи" в Политбюро решения принимали.
В ответ на:
Но суть в том, что внутри этой партии в расстановке постов и распределении портфелей занимаются члены этой партии, и если они сами в большинстве (опять демократия) согласны с этим, то ничего не поделаешь, видимо так они и хотят.

Ничего подобного. Ничего рядовые члены партии (и партий) не знают, кроме того, что пишется в газетах. И уж тем более ни на что не влияют. Есть у меня знакомые и в СДПГ, и в ХДС. Буду ссылаться не на всех, а на разговорчивых. Не Воверайт, но и не рядовые партийцы, средние позиции на берлинском уровне. Люди говорили в один голос: даже за сутки до окончания переговоров им была известна инфа из газет и точно три фамилии: Воверайт, Хенкель, Нусбаум. (Для неберлинцев: мэр от победившей партии, глава фракции коалирующей ХДС и беспартийный сенатор финансов, который всех устраивает). Всё. Остальное было из области спекуляций. Решения по распределению портфелей и персоналиям принимались группой из 4 человек, по двое от каждой партии. Ночью.
В ответ на:
Соотв. под эту музыку и гамбургская Özoguz на партийном сьезде в начале декабря станет "замом" Габриеля.. до этого же никаких постов у неё небыло, если не считать замужество с настоящим гамбургским сенатором Нойманном Вот я и говорю: типичная квотная турка.

Еще раз говорю: "мало ли квотных турок"? В СДПГ много членов-турок, в Гамбурге и подавно. Есть и те, которые в иерархии были повыше Özoguz. Почему карьера этой фрау резко пошла наверх именно после ее замужества с уже состоявшимся влиятельным политиком, и она, перепрыгнув ряд ступеней во внутрипартийной карьере, "вдруг" была утверждена на проходное место в списке депутатов в Бундестаг? Вот это меня волнует, а не ее национальность.

Перейти на