Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dietrichologe 30.11.11 07:53
В ответ на:
Продолжится создание гетто, районов, заселенных русскими, а значит продолжится всеобщеее мнение о нас, переселенцах с СССРа, которое и так то положительным не всегда назвать можно. Так что имхо у меня такое: Учить, уважать язык страны в которой ты живешь.
Продолжится создание гетто, районов, заселенных русскими, а значит продолжится всеобщеее мнение о нас, переселенцах с СССРа, которое и так то положительным не всегда назвать можно. Так что имхо у меня такое: Учить, уважать язык страны в которой ты живешь.
Возникновение районов компактного проживания, которые Вы почему-то называете "гетто", обусловлено вовсе не языковыми проблемами, а статусом социального жилья. Нет ничего удивительного, что люди во время адаптации живут не в персональных коттеджах, а именно в таких районах. В дальнейшем те, кто нашёл хорошую и стабильную работу, часто такие районы покидают. И наоборот, там поселяются местные, которых жизнь вытеснила "на обочину".
Это я к тому - что не надо всё валить на языковые проблемы и преувеличивать их значение.
В
ответ на:
Не забывать свой родной язык. Читать на нем. Разговаривать. Ходить на концерты. Но если сильно не в моготу и немецкий ну никак не входит, то всегда можно вступить в группу здесь "Погостили и хватит", в России нет никаких проблем с русским языком, там он официальный.
Не забывать свой родной язык. Читать на нем. Разговаривать. Ходить на концерты. Но если сильно не в моготу и немецкий ну никак не входит, то всегда можно вступить в группу здесь "Погостили и хватит", в России нет никаких проблем с русским языком, там он официальный.
И здесь Вы слишком переоцениваете языковые проблемы.
В России есть совсем другие проблемы - с беззащитностью перед вседозволенностью коррумпированных властей.
И вообще, если правильно понимать, что язык - это всего лишь средство общения, а не политического шантажа, то и проблем языковых не будет. Каждый человек сможет сам решить - изучить язык так, чтобы его понимали или всюду водить с собой платного переводчика.