Вход на сайт
Европа под прицелом
3569 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 29.11.11 14:20
В ответ на:
Всё не так просто. Американская военная техника в израильской Армии обороны действительно имеется: это, в основном, винтовки Rifle М-16, несколько зенитно-ракетных комплексов Patriot и боевые самолёты, частично произведенные в США.
Всё не так просто. Американская военная техника в израильской Армии обороны действительно имеется: это, в основном, винтовки Rifle М-16, несколько зенитно-ракетных комплексов Patriot и боевые самолёты, частично произведенные в США.
Даже спорить не буду с тем, что ЦАХАЛ является серьезной военной силой, а израильский ВПК обладает весьма значительными производственными возможностями и разработками, в особенности в электронике, танковой промышленности (включая модернизацию/переоснащение образов неизраильского производства) в производстве стрелкового оружия. Я говорил исключительно об израильско-сирийском противостоянии в долине Бекаа. А было это в 82 г. Насколько мне известно, Ф-15 и Ф-16, применявшиеся против сирийцев, были произведены в США.
В ответ на:
Ну, и кому Д.Медведев своим грозным заявлением хочет показать очередную Кузькину мать?
Ну, и кому Д.Медведев своим грозным заявлением хочет показать очередную Кузькину мать?
Неее, никакой "матери". У российского руководства есть вполне обоснованные сомнения в словах их американских партнеров. Медведев, как президент суверенного государства, имеет полное право информировать граждан своей страны и мировую общественность о военно-политических планах Кремля. Даже обязан это сделать. Также суверенное российское государство может разместить на своей территории определенные виды вооружения, заключить новые либо разорвать имеющиеся договора, договориться с иностранными государствами о размещении военных баз либо видов вооружений. В точности как и США. Это нормальный политический процесс.