русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

29.11.11 11:00
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
 
DVS патриот
DVS
in Antwort Nikolai0 28.11.11 23:07
В ответ на:
Реальность в жизни- это то, как вы к ней относитесь. Например, идет дождь, это реальность. Вот это- дано природой, не изменишь. Это понятно. Ну и что- правильно оделся и дождь не страшен, если при этом дожде ломит суставы, значит ты еще жив. А документы всегда изменить возможно.

Согласен. Но для этого должны быть объективные предпосылки и пути решения. Если воспользоваться алkегориями... К примеру, Вы работаете простым клерком в крупной компании. Работаете хорошо, Вы способный и трудолюбивый человек. З/п Вам платят, исходя из тарифной сетки для клерков, не меньше, чем Ваши коллеги в той же фирме или на похожих предприятиях. Вы же хотите иметь больше, напр., з/п на уровне начальника отдела. Пойдете ли Вы к руководству компании с требованием повысить Вам з/п? Или все-таки взвесите свои шансы и поймете, что ничего из этого не получится, пока не пошел рост по карьерной лестнице?
В ответ на:
Вы пробовали добиваться того, чтобы достигнуть какого-либо результата?

Я делал это в жизни не раз. Если видел цель и моделировал пути решения.
В ответ на:
Господин DVS, как люди женятся или замуж выходят? что, разве есть 100% вероятность успеха, как вы пишите?

Вы ошиблись. Я не написал о 100% успеха. Я написал о 100% поражении. Гарантированном. Если было хотя бы 5 или 10% вероятности позитивного решения вопроса, думаю, дискуссия развивалась бы иначе.
В ответ на:
Наше дело- хотеть русский язык официальным и добиваться этого

На каком основании? ТС не предоставил ни единой ссылки, которая хотя бы теоретически могла обосновать такое требование. На основании лозунга ТС про какие-то там миллионы русскоязычных в ЕС? Тут я вынужден поддержать тех форумцев, которым обычно оппонирую: мы не можем и не имеем никакого права, хоть юридического, хоть морального, включать в это число некоренных жителей стран ЕС, т.е. выходцев из бывш. СССР, эмигрировавших на Запад. Не важно, по полит. или этническим причинам, "для лучшего будущего детей" или в поисках колбасы для себя. Тогда турки, арабы и представители народов Африки имеют такие же "права" (в кавычках) на объявление своих языков официальными в ЕС. Зачем доводить ситуацию до абсурда?
Поэтому предлагаю говорить языком цифр. Повторяю: среди стран ЕС есть только три государства, в котором русские и/или люди, для которых русский является родным, принадлежат к коренным народам. Это Литва, Латвия и Эстония. В первой русских прим. 5-6% населения, в двух других 25-27% населения. В абсолютных цифрах это прим. 800.000 чел, может миллион. Об этом миллионе и нужно говорить, а не о мифических 6 млн.
Напомню: всего в ЕС более 500 млн. жителей. Ни в одной из 27 стран, входящих в ЕС, русский не является государственным. Пример ирландского, приведенный ТС, тут не подходит, т.к. ирландский наравне с английским является в Ирландии государственным.
 

Sprung zu