Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

29.11.11 10:36
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

DVS патриот
DVS
в ответ Ален 28.11.11 21:21
В ответ на:
.Про турецкие религиозные общины такого не слышал.

Получают. Речь идет о секулярных объединениях, не о мечетях.
В ответ на:
К тому же речь в моём посте шла не о дотациях религиозным общинам,а о равных правах иммигрантов разного происхождения

Я же о принципиальных вопросах, закрепленных в Конституции, и не спорил. Сам отмечал, что Германия мне нравится минимальным вмешательством государства "в душу" человека, при соблюдении базовых принципов равноправия. Тем не менее, деньги являются немаловажным фактором.
В ответ на:
то касается НПО,а точнее e.V,ориентированных на работу с иммигрантами,то у нас те,что работают с русскоязычными, получают такие же субсидии из Европейских и немецких фондов,как турецкие и другие.

Это несколько разная ситуация. e.V. может подать заявку в любой фонд в рамках тендера на финансирование. Могут получить, могут и нет. Но есть организации, получающие институциональное финансирование, т.е. гарантированные суммы, позволяющие им планировать работу в долгосрочной перспективе, создавать полноценные рабочие места и т.п. Вот такие НПО (да, почти все они в форме e.V.), работающие в области интеграции, должны быть внесены в спец. список.
В ответ на:
В нашем городе выходцев из бывшего Союза и Турции примерно поровну,по 10%,но количество русскоязычных обществ и число их членов намного меньше по обьективным причинам.

В Берлине ситуация один к одному: также примерно фифти/фифти и обществ для русскоязычных меньше. Согласен. Но указанное мной соотношение внесенных в "официальный список" (из 105 только 2, с учетом того, что в Берлине проживает более 100.000 русскоязычных) не отражает ситуации даже с учетом низкой активности русскоязычных и относительно быстрой интеграции РД. Лично мне известно не менее десятка активно работающих НПО, к примеру, поднимающих вопросы пожилых людей, которые ни в какие списки не внесены, следовательно, практически неизвестны общественности. Впрочем, не буду углубляться, это специальная тема.

Перейти на