русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

28.11.11 23:07
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

Nikolai0 местный житель
in Antwort DVS 28.11.11 12:23, Zuletzt geändert 28.11.11 23:28 (Nikolai0)
В ответ на:
Понимаете, благое намерение или пожелание должно находится в рамках существующего правового поля. Да, для нас русский родной, я думаю на этом языке и на этом языке говорят мои дети. Да, нам нравятся не все законы и предписания. Но они существуют, это объективная реальность. Лично я не привык подписываться под петициями и поддерживать действия, когда результат известен со 100% вероятностью и этот результат будет негативным.
Если результат референдума в Латвии будет положительным, тогда можно вернуться к этому вопросу. А пока такие попытки ИМХО совершенно беспочвенные.

Господин DVS, принимайте, как дружеский совет,
не поддавайтесь пораженческим настроениям по собственной воле.
Реальность в жизни- это то, как вы к ней относитесь. Например, идет дождь, это реальность. Вот это- дано природой, не изменишь. Это понятно. Ну и что- правильно оделся и дождь не страшен, если при этом дожде ломит суставы, значит ты еще жив. А документы всегда изменить возможно.
Вот смотрите, ваш менталитет, и менталитет многих- многих людей, особенно из бывшего СССР, вы пишите:
В ответ на:
"Лично я не привык подписываться под петициями и поддерживать действия, когда результат известен со 100% вероятностью и этот результат будет негативным."

Вы уже сами заранее за других все себе ответили. Результат- решение ничего не делать. Все равно откажут.
Вы пробовали добиваться того, чтобы достигнуть какого-либо результата? Нет, не пробовали, и не хотите, потому, что уже заранее сами себя поставили на место, сказать мягко, -сами сели рядом с отхожим местом. Вы себя сами уже унизили. Ни кто то, -вы сами себя.
Делать, давить, пробовать надо, а отказывать- это их работа, не ваша. Не наше дело самим себе отказывать в русском языке. Наше дело- хотеть русский язык официальным и добиваться этого, а их дело- ( Евросоюза, Еврокомиссии)- отказать или дать согласие. Используйте демократию, если вы ей так дорожите. В Германии, как и в Евросоюзе все просто- ставь Антраг, пусть работают, рассматривают. Иначе зачем чиновники там деньги получают? Надо, чтобы чиновники знали- что вопрос поставлен. А так откуда они будут знать?
А если нет, если ищете "100% вероятности", как вы пишите, то так и будете по одежке протягивать ножки, а вот другой одежки никогда у вас и не будет. Будете всю жизнь приспосабливаться, а это значит- будете жить не свою, а чужую жизнь.
Господин DVS, это ко многим людям относится, не только к вам, это мне давно уже и явно видно по выступлениям людей на форуме.
Поэтому я хочу, пользуясь случаем, людей мотивировать, снять синдром неуверенности в себе. Чего вы боитесь? Отказа Евросоюза? Тьфу. Ерунда- как жили так и будете жить дальше. Ничего не потеряете, а возможно приобретете отличный статус, свой высокий статус, и своего- русского языка.
Господин DVS, как люди женятся или замуж выходят? что, разве есть 100% вероятность успеха, как вы пишите? Что была 100% вероятность, что дети в браке не родятся инвалидами? Тем не менее рискуют в жизни, понимаешь.
А тут дело еще проще обстоит ------Давай русский язык официальным в ЕС, и все тут.

Sprung zu