Deutsch

Видеть невидимое?

26.07.04 11:48
Re: ...

Олменд местный житель
в ответ Ermolenko0 25.07.04 10:54, Последний раз изменено 26.07.04 13:00 (Олменд)
└...Библия учит нас послушанию Богу во всём. Даже в том, что нам кажется неправильным, морально неверным и так далее....
Насчет того, если бы мне Бог приказал кого нибудь убить: Я бы подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой и с тем, за что я принимаю голос Бога.

А не задумывались ли вы над тем, что и у некоторых из тех людей, которые якобы слышали голос Бога, приказывающего им кого-то убить, могли быть психические проблемы? Почему вы все берете за чистую монету? Ведь Бог не сам писал Библию, а как бы через "медиумов". Где гарантия, что все эти "Медии" были в здравом уме? Ведь у католиков и папа Римский ( а не только Павел) к святым относится, и все что он говорит и есть слово Божие. Но сам папа ездит в стеклянном аквариуме, так как не доверяет Богу: а вдруг как не защитит!
⌠...Слово однозначно говорит: Не убий! ...⌠
В том то и дело, что не однозначно, и вы с этим даже сами согласились. Или вы считаете, что нельзя убивать без "Sondergenehmigung" какого-либо авторитета, который заявит, что слышал голос Бога, приказавшего кого-либо убить? Так в этом никогда проблем не было.
"....Единственное возможное - это как раз понимать Библию не так как хочется нам, а так как Бог хочет, чтобы мы её понимали..."
А откуда вы знаете, как этого хочет Бог.
Ведь мы даже с убийством и то разобраться не смогли. Если вера противоречит логике - то это уже не вера, а фанатизм или инфантильность. Извините за прямоту.
Если верующий не способен назвать геноцид геноцидом и убийство убийством и ссылается на такое понимание Библии, которого хoчет Бог (хотя никто точно не знает, чего он хочет), то принцип "не убий" становится не абсолютным, а относительным частным случаем.
получается, что yбивать нужно и можно, если этого хочет Бог и если убиваемые "плохие парни". Именно на этом и строились все войны, когда "хороших парней" авторитетно убеждали, что они убивают " плохих парней", и что этого хочет Бог.
Такая вера в Бога меня не устраивает. Мы верим в разным Богов и я беру назад мои слова о том, что вы безопасный человек.
С пассивного бездействия очень милых и безобидный Богобоязненных людей в истории совершались чудовищные преступления.
Sorry...
"Вера - это инструмент, который позволяет трансформировать Добро в Зло
(и обратно) без моральных страданий"
(Неизвестный автор).

~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Перейти на