Deutsch

Разные подходы к смертной казне

26.07.04 11:45
Простите, я опять вмешаюсь...

PostDoc местный житель
в ответ inkognita2004 23.07.04 21:52, Последний раз изменено 26.07.04 17:54 (PostDoc)
Я прокомментирую ваш ответ <nov>-ой, поскольку он содержит кроме написанного в ответ мне еше некоторые интересные для дискуссии фразы.
Вы знаете я с осторожностью отношусь к дискуссии на тему силовых структур
Если вы в этих структурах работаете, вполне естественное отношение. Чем сотрясать воздух словесными обсуждениями (которые могут оказаться, как вы справедливо ожидаете, излишне эмоциональными) вы имеете отличный шанс ответить на критику граждан ДЕЛОМ. В отличие от меня (я не правоохранитель) вы имеете реальный шанс своими усилиями сделать правоохранительные органы более симпатичными для населения.
поскольку знаю о заранее предвзятом отношении оппонентов к данной теме.
Мне показалось не вполне удачным использованное вами слово "предвзятое". В рамках данной дискуссии мое отношение естественно будет предвзятым: мое мнение о предмете разговора разумеется сформировалос задолго до начала обсуждения. Было как раз глупо ожидать в данном разговоре моего непредвзятого отношения: это означало бы что мое мнение о правоохранителях сложилось только в результате разговора с вами, а до него я о сушествовании в России милиции, прокуратуры и судов даже и малейшего представления не имел. Да, в этом смысле мое мнение действительно ПРЕДвзятое, и я не исключаю что вам оно интересно, поскольку вы в составе этих самых органов заняты именно обеспечением МОЕЙ спокойной (безопасной и справедловой) жизни. Если, конечно, вы нам не врете через газеты, что именно в этом цель вашей службы состоит.
Когда врач требует взятку от умирающего и забывает о клятве Гиппократа-это норма,
Не знаю, где это считается НОРМАЛьНЫМ. Впрочем, разграничить взятку и гонорар в условиях нынешней нишеты обшенародной медицины я бы затруднился. Если больного можно спасти лекарством которого нету на больничном складе ("не положено" по нормам нишенской российской медицины) как раз именно грехом со стороны врача было бы не проинформировать больного о сушествовании в природе лекарства, которое он мог бы "достать" самостоятельно, за свои личные деньги. Да в обшем-то и жить врачу на что-то тоже надо.
когда преподаватель продает золотую медаль выпускнику не за знания а за вознашграждение-это почти норма,
Предмет отдельного разговора. Могу к слову наметить свою позицию по этому поводу. Во-первых, на моих глазах такое все-таки происходит в очевидном меньшинстве случаев, так что до НОРМЫ такому сценарию далеко (по моему мнению). Во-вторых, заметная вина в этом лежит на государстве, установившем и поддерживаюшем такие порядки, при которых ценность представляют не сами знания, а в первую очередь медаль. В форме например возможности поступить в (лишь бы какой) институт и таким образом отмазаться от армии, которая в ее нынешнем виде малопривлекательна для 18-летних молодых людей и их родителей.
когда нам навязывают преступные сделки с экономической точки зрения и мы лишаемся всего имущества-мы привыкли и не ропщем.
Почему же не ропщем? а вот вы сейчас что делаете?
А вот ежели поговорить о МВД, прокуратуре и спец службах-тут наш народ един как никогда.
Видите ли... с вымогательством врача я вот лично сталкивался уж не помню и когда. Насчет вымогательства учителей знаю (так уж повезло) тоже только понаслышке. А вот с правоохранителями встречаюсь почти ежедневно: не проходит и дня, чтобы меня просто для интересу не остановили работники московского ГАИ. Документики посмотреть: вдруг у меня на пару недель доверенность от жены просрочена. Для окружаюших такой расклад едва ли представляет серьезную опасность, а вот я сам буду рад расстаться с тремя-четырьмя сотнями рублей чтобы избежать "официального" вызволения машины с недешевой штрафстоянки. За всю мою жизнь воры наворовали у меня меньше денег, чем навымогали те, кто якобы предназначен для моей зашиты от этих самых воров. Что характерно, поводы для вымогательства, при внимательном изучении законодательных актов были далеки от требований собственно закона. В Германии за два-три года непрерывного сидения за рулем я был остановлен дорожной полицией всего один раз. ОДИН.
Но заметьте,когда случается беда идут в эти службы
ходил и я. Бесполезно.
а не полагаются на самих себя.
Да вот выходит, что на них полагаться тоже смысла особого нету. Работать они, по моим наблюдениям не хотят, а в результате теперь уже и не могут, если бы и захотели вдруг. Под работой я понимаю поимку конкретных воров, обчистивших мою квартиру (результат успешной работы я ожидаю в виде возврата мне конкретно моего украденнопо видеомагнитофона а царапиной на боковой панели), а вовсе не бессмысленную проверку документов у всех "подозрительных лиц" в московском метро, единственным результатом которой является уплата 100-рублевой взятки. Это, напомню при том, что штраф за проживание без регистрации составляет около 0.1 МРОТ (10 рублей) и оформляется/взимается немедленно на месте под постановление-квитанцию.
Данную тему можно развивать -не спорю,но вижу ее бессмысленность.Как говорят "никогда не говори никогда" так и не стоит хаять всех силовиков без разбора.
Боже упаси! мне встречались толковые гаишники (почему-то в чине не ниже майора), цепкие и результативные опера и даже знакомые с положениями законов помошники прокурора.
Вы знаете я считаю нет абсолютно никакой разницы между силовыми структурами многих Стран.
Напоминаю: за несколько лет не совсем законопослушной жизни (а кто не нарушает НИКОГДА?) за рулем в Германии я имел дело с полицией один раз. Сравните с частотой бессмысленных проверок документов в России. Зато вот ид двух известных мне случаев розыска скрывшихся с места аварии (номера не запомнили) успеха немецкая полиция добилась в двух. В России (по опыту моих знакомых) даже угнанные тачки не находят практически никогда, а о побеге с места жестяной аварии можно в милицию вообше даже не звонить. Даже если номер оппонента известен.
Только дилетанты могут утверждать о главенстве закона в Европе и штатах.Вы ведь понимаете о чем я..В любой стране властьимущих ценится.
Не возьмусь оспаривать столь обшефилософские рассуждения.
И грустно читать размышления мужчин которые сорри и пороха не нюхали и жизнью не рисковали
Да. Я не нюхал. Однако нюхать капот собственной машины ночью я только на этом основании не люблю. Напомню, бандиты как раз "пороха нюхали": время от времени они палят друг в друга так что мама не горюй. Я на этом основании должен уважать и любить бандитов?
а говорят о вещах о которых наслышаны из сериалов и журналистских публикаций.
Я говорю о вешах, о которых "наслышан" из собственных наблюдений.
Итог:Вернувшись к теме дискуссии-я за смертную казнь однозначно.
Может сначала ловить преступников научитесь, а?
С учетом института присяжных и разумеется с тщательным рассмотрением каждого факта.
Ваш суд присяжных только что осудил на хх-цать лет чеченскую тетку, которая вместо того чтобы взорвать поручнную ей бобму, сдала всю банду террористов милиции. Осудили ее. Чтоб другим террористам сдаваться неповадно было. Дали тебе бомбу - так иди и взрывай. Не подводи товаришей по борьбе.
Как говаривал Жеглов-"вор должен сидеть в тюрьме и он будет сидеть!я сказал"
Золотые слова. Если бы правоохранители ДЕЙСТВИТЕЛьНО умели поймать 99% преступников по горячим следам, корыстнной преступности давно бы и не было. Даже если бы за убийство штрафовали бы на три рубля. Какой смысл грабить прохожего, если награбленное неизбежно отберут через 15 минут, да еше и оштрафуют. Только этого нет, и, увы, не предвидится в России в ближайшие ххх лет.
И я уверена,что общество не смотря на слюни и сопли придет к выводу,что в особо исключительных случаях эта мера нужна.
Когда я буду доверять российской милиции суду и прокуратуре - тогда можно будет и поговорить. Пока, увы, правоохранители иной раз для обывателя страшнее бандитов.
И я уверена,что общество не смотря на слюни и сопли придет к выводу,что в особо исключительных случаях эта мера нужна.
Тут есть вот какая сторона в вашей позиции. Вы (важно понизив голос) сообшаете аудитории, что вы как раз профессионал. Нетрудно догадаться, что вы найдете многошисленную благодарную аудиторию если предложите казнь пострашнее злодеям, которые изнасиловали (могут изнасиловать) мою дочку, зарезали (могут зарезать) моего брата, ограбили (могут ограбить) мою жену или обокрали (могут обокрасть) мою пожилую маму. Как обыватель обывателя я вас охотно пойму и проведем мы беседу "в атмосфере полного взаимопонимания". Между тем позвольте вам напомнить, что вы если и профессионал, то не в проведении казней (такая профессия называется палач), а в ПОИМКЕ преступников. Так что ваши (правоохранителей) разговоры и даже (предположим) официально поданные в Думу законодательные инициативы по усилению ответственности по отношению к вашим непосредственным обязанностям являются не более чем посторонним трепом. Нарушители нарушают, а преступники преступают закон оттого, что всем в нашей стране известно: вероятность поимки близка к нулю. Если даже Дума и увеличит наказание за переход к примеру на красный свет, то в некотором уменьшении количества погибших пешеходов заслуга будет принадлежать вовсе не ГАИ. Кстати (я про это уже писал), увеличение ответственности за выезд на встречку с 200 рублей (2 МРОТ) до 200 долларов (взятка за нелишение прав) к 30-кратному уменьшению количества лобовых столкновений на трассе отнюдь не привела, в чем любой может убедиться на сайте ГАИ. Просто у гаишников появился новый эффективный инструмент вымогательства денег с водителей, которые в городе на пустой улице повернули к себе во двор через сплошную.
Так что правоохранитель, озабоченный выдумыванием и проталкиванием в парламенте наказаний построже вместо поиска способов повышения вероятности поимки преступников с приблизительно нуля до хотя бы 20% для меня аналогичен сантехнику, который на собрании жильцов ЖЕКа предлагает бороться с протечкой дерьма путем опечатывания унитазов. Трубы чинить - вот его работа, качественно и вовремя, а не за исполнением запрета на сранье следить.

Перейти на