Login
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort poceydon 27.11.11 19:29
В ответ на:
занимаете явно произраильскую позицию в тех же самых вопросах, касающихся ЕС...Израиль, вполне законно стараясь защититься от ядерного Ирана, не учитывает интересы Европы. Ведь если полыхнёт - мало никому не покажется, даже Исландии...
занимаете явно произраильскую позицию в тех же самых вопросах, касающихся ЕС...Израиль, вполне законно стараясь защититься от ядерного Ирана, не учитывает интересы Европы. Ведь если полыхнёт - мало никому не покажется, даже Исландии...
Хоть тема ветки про Иран.а не про Израиль,но я всё же отвечу,поскольку обе эти темы сильно связаны..
Во-первых вы очевидно явно неполностью знакомы с моей позицией по "израильскому вопросу".Я далеко не во всём согласен с внешней,(а также внутренней) политикой нынешнего израильского правительства,в котором главный тон задают правые партии Ликуд и НДИ.В первую очередь не согласен с политикой строительства в поселениях в Иудее.Также не согласен с аннексией Голанских высот и ползучей аннексией и колонизацией части Зап.Берега Иордана (Иудея и Самария) В этих вопросах моя позиция близка скорее к политике США и ЕС.
Что касается борьбы с палестинским терроризмом,то я даже считаю.что Израиль недостаточно жёстко борется с этим.Например выступал против неравноценого обмена с освобождением сотен убийц с кровью мирных людей на руках.
Что касается "иранского вопроса",то я,в отличие от вас , вовсе не считаю,что в случае уничтожения ядерных арсеналов бешенных аятолл, Европа как-то серьёзно пострадает.Наоборот,только выиграет.Иранским отморозкам будет явно не до Европы.,да и ПРО в Европе не зря строят.Основной удар аятолл придётся скорее всего по Израилю и американским военным обьектам вокруг Ирана в странах Персидского залива.Но я надеюсь,что этот ответный ракетный удар будет очень малоэффективен,учитывая серьёзные системы ПРО в Израиле и на американских военных базах в этом регионе.