русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возможная «атака на Иран»

26.11.11 22:38
Re: Возможная «атака на Иран»

Ален патриот
Ален
in Antwort kurban04 26.11.11 21:30, Zuletzt geändert 26.11.11 22:42 (Ален)
В ответ на:
Крайне нестабильная политическая система, низкий уровень жизни населения, замена Конституции Торой,

Знаете курбан,я долго не вмешивался в ваш диспут с Фотогом по поводу замены ООН некой элитарной международной организацией,поскольку согласен с вашей позицией(несмотря на все явные недостатки ООН).Также я не согласен с Фотогом по некоторым вопросам внешней и внутренней политики Израиля.
Но вы в этом споре явно вошли в раж,приписывая этому гос-ву то,чего там нет.
Политическая система Израиля весьма стабильна,несмотря на то,что там,как в Италии и некоторых других демократических странах,не все правительства дорабатывают до конца своей каденции и назначаются досрочные парламентские выборы.За все годы существования современного Израиля там не было революций(даже бархатных),переворотов и гражданских войн.Не было даже попыток начать всё это.Оппозиционные партии,проигравшие выобры,не оспаривали их результаты и не выводили по этому поводу своих сторонников на демонстрации протеста.
Про некий "низкий уровень жизни"- прежде.чем писать такую ахиненю,советую просветиться вначале в международной экономической статистике,в той же таблице Индекса человеческого развития ООН.
Что касается Торы,то она никак не заменяет конституциию,которой нет в Израиле,как и в Великобритании.
Если утверждаете иное,то плиз,ссылку на израильское законодательство.Более того,некоторые израильские законы.в частности закон о Возвращении,вступают в серьёзное противоречие с Торой, Галахой и другими канонами иудаизма.Именно поэтому израильские ортодоксы уже давно требуют изменить этот закон..Я сам иногда критикую некоторые религиозные пережитки в Израиле и неполное разделение религии и гос-ва.Но писать об Израиле, как о неком отсталом клерикальном гос-ве по типу Ирана может только абсолютный невежда в этом вопросе.

Sprung zu