Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

26.11.11 21:29
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

Ален патриот
Ален
в ответ DVS 26.11.11 11:34
В ответ на:
У Вас есть пробелы по части знаний о принятии решений и распределения бюджета в СССР.

Это у вас есть огромные пробелы по части реальной жизни в тоталитарной империи под названием СССР
Все основные направления деятельности ЦК компартий республик и республиканских совминов в различных областях жизнедеятельности полностью согласовывались и контролировались Политбюро и ЦК КПСС и подчинённым ему Совмином в Москве.А одобрямсный Верховный совет СССР проштамповывал Основы единого советского законодательства,на основании которых почти под копирку принималось республиканское законодательство и конституции .Распределение союзного и республиканских бюджетов практически никак не зависело от поступаемых из регионов налогов и взносов и т.д.
Республиканские и местные органы власти в совковых провинциях должны были почти все свои важные решения согласовывать с тоталитарным центром.Вы даже не в курсе,как строго следила московская партийная цензура (начиная с главлита) за изданием газет и журналов,книг, школьных и институтских учебников,особенно по гуманитарным предметам(не только по истории и общественным наукам,но и по литературе,русскому языку и др) во всех провинциях огромной империи. Во всех учебниках,даже по точным наукам обязательно надо было указать в предисловиях,как плохо развивались наука,техника,литература и искусство и т.д. до 1917 года и какой "рай" начался при совковой власти.
Я не упрощаю,но и не усложняю,как вы ,пытаясь навести тень на плетень.Империя-она и была империей.По другому в тоталитарном многонациональном гос-ве и быть не могло.Именно поэтому империя сгнила и развалилась в 1991 году без всякой войны и военного вмешательства извне.
Я не собираюсь дальше обсуждать с вами этот абсолютно очевидный для меня факт.Тем более.что это не является темой ветки.

Перейти на