Deutsch

а был ли застой при Брежневе?

26.11.11 18:51
Re: а был ли застой при Брежневе?

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Bastler 26.11.11 11:27

В ответ на:
Кстати, насчет уровня жизни в том же 1980 году.

Не совсем понимаю,к чему Вы привели это. Я,кажется,не отрицал,что в США уровень жизни в целом был и есть более высок,чем в СССР. Напомню,речь изначально зашла о сравнении жизни в СССР и сегодняшней России.
Тем не менее....Комментарии хорошие,мне понравились. Например,молчание комментатора о величине налогов с заработной платы в СССР и США. Ещё понравилось замечание,что в США,дескать,2/3 населения живут в своих домах. Тыща извинений,а сколько населения СССР жило в своих домах? По деревням да сёлам?
120 рублей за двушку,это конечно,круто. Особенно,сдавая в Краснодаре за сотню. Ваще не понял,к чему комментатор залепил это. Получается,что он подтвердил слова критикуемого. Двушка его семье обходилась в 20 рублей. Столько же,останься они в Краснодаре. Да и не было распространено снятие отдельных квартир. И цен таких что то я ни разу не слышал.
С транспортом вообще прикол.
" Это составляет 2,2% от средней зарплаты в €2.300. Московский месячный проездной за 6 рублей составляет 3,5% от средней зарплаты в СССР."

Ну так это московский. За счёт метро,которое было в 20 городах. А без метро проездной стоил 3 рубля на все виды транспорта,или 1,75 % от ср. зарплаты.
Лучше бы комментатор сравнил стоимость разового проезда в Москве и в Мюнхене.
"Если посчитать расходы в СССР тех, кто ездил на работу и за покупками на личных автомобилях (считая, что в месяц проезжает 1000 км"

Ну кто в месяц проезжал 1000 км,да тратил по 30 рублей на один только бензин?
На работу в основном добирались общественным транспортом,несмотря на наличие машины. И сейчас,кстати,многие добираются. Правда уже совсем по другим причинам.
И.т.д.,и.т.п.

Перейти на