русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда о России и ее роль в будущем Европы

26.11.11 14:35
Re: Правда о России и ее роль в будущем Европы

Kreatino свой человек
in Antwort DVS 26.11.11 14:11
В ответ на:
Важно, что Вы это признали, т.к. из предыдущих слов было похоже, что кумовство Вы считаете сугубо российской особенностью. Как видите, это распространено и в Германии

Ну да . При российских масштабах-то . Можно сказать , что это российская особенность . Можно еще сказать , что это какая-нибудь латино-американская особенность . Но кумовство , это русское слово , и распространено было, как характерное явление в СССР .
Сейчас его масштабы несравнимы , имхо , с масштабами кумовства в СССР . Например , появились выражения : "Семья " , "борьба кланов " , "кланы силовиков " , "клановость " .
А Вы сейчас не станете утверждать , как это принято , что в России и в Германии преступность и коррупция тоже одинаково распространена , или сравнимы по масштабам ?
Потом еще можно сравнить экстремизм . И дело в шляпе : системы идентичны . Иначе зачем отмечать одинаковые по характеру единичные случаи , если не затем , чтобы убедить публику в одинаковости систем ?
В ответ на:
. Поэтому повторю вопрос: не кажется ли Вам, что приведенные мной "семейные предприятия" на весьма высоком уровне в Германии содержат не только элемент кумовства, но и являются подозрительными с точки зрения возможных коррупционных действий?

Очень подозрительно все это , ДВС . "Семья " , "Кланы " , "конвертация власти в деньги , назначенчество , гос.монополии и коррупция во всех эшелонах , с ее ошеломляющей статистикой : давайте попробуем это все как-то уравнять с немецким .
Потом расскажете , зачем все это нужно , какую цель Вы преследовали этим , и к каким выводам о будушем России Вас это могло привести .
Ну , то есть практический смысл отрицания разности политических и социальных систем с точки зрениянеобходимости реформирования .
Я уже догадываюсь : в России реформировать ничего не нужно : там все пройдет постепенно , через Воронеж , и звезда воронежского губернаторства , которое распространится , как цунами , на все губернии и пройдет во власть непротивлением , как Ганди и Толстой .
А вот кому явно нужны реформы , так это Германии , где процветают коррупция и кумовство . Вот такой вывод я могу сделать , исходя из Ваших титанических усилий по сравнению двух реформ : немецкой послевоенной , и воронежской постепенной .

Sprung zu