Deutsch

С чего начинается распад России?

26.11.11 11:52
Re: С чего начинается распад России?

DVS патриот
DVS
в ответ *Igor P. 26.11.11 00:25
В ответ на:
Как говорят у нас в Израиле, до 120-ти Вам в здравом уме и трезвой памяти!

За это спасибо.
В ответ на:
наконец-то Вы "сдались" - причислили себя к своему народу

Я никогда этого и не отрицал. Наоборот. Есть нац. принадлежность, выданная нам от рождения. Нормально, если человек интересуется культурой, предками и традицией. Тем не менее, мы являемся существами с интеллектом, способными оценивать окружающий мир и составлять о нем свои представления. В условиях многонациональных государств и мировой миграции этническая принадлежность отнюдь не отмирает. Но определение сущности человека исключительно его генетическим набором - это атавизм. Этнос - лишь один из составляющих.
В ответ на:
Я плохо понимаю, что такое общегерманское геокультурное пространство, назначенное каким-то там параграфом Конституции. Но даже если таковое и существует, то из чего оно состоит? Уж не из суммы ли составляющих его национальных культур?

Параграф не назначает, а фиксирует свершившийся факт или определяет цель. Это сигнал согласия со стороны законодателя.
О составляющих я уже говорил. Человек свободен в выработке своих предпочтений. Немецкий еврей может посещать синагогу, а может и не посещать. Это его суверенное право. Он может участвоватьв в общественной и культурной жизни Германии, соотносить свои интересы с интересами государства и социума. Т.е., иначе говоря, воспринимать Германию как свою страну, а не страну временного проживания. Законодатель уравнивает его и других не-этнических немцев в правах с этническими немцами, поддерживая тем самым этот общественный договор.

Перейти на