русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

С чего начинается распад России?

26.11.11 00:25
Re: С чего начинается распад России?

*Igor P. старожил
*Igor P.
in Antwort DVS 25.11.11 18:36, Zuletzt geändert 26.11.11 08:48 (*Igor P.)
В ответ на:
Я по национальности еврей, евреем родился, евреем и умру.

Только, ради Б-га, не торопитесь умирать. Ваши похороны на еврейском кладбище аж никак не ускорят процесс формирования новой общности людей под кодовым названием "общенемецкий народ". Я Вам больше скажу: услышать скорбный Кадиш по безвременно почившему DVSу не входит в мои планы. Как говорят у нас в Израиле, до 120-ти Вам в здравом уме и трезвой памяти!

Вы меня радуете: наконец-то Вы "сдались" - причислили себя к своему народу. Ура! Оказывается, наша дискуссия не так уж безнадёжна, как может показаться на первый взгляд. Теперь осталось только признать, что Вы живёте в диаспоре, и на этом мучительный процесс Вашей национальной самоидентификации можно считать успешно завершённым.
В ответ на:
Германия, в том числе и указанным параграфом Конституции, включает проживающих на её территории граждан страны в своё общее геокультурное пространство.

Ну и терминология же у Вас! Где и откуда Вы черпаете столь вычурные словеса? То у Вас интегральный национализм на уме, то геокультурное пространство...
Я плохо понимаю, что такое общегерманское геокультурное пространство, назначенное каким-то там параграфом Конституции. Но даже если таковое и существует, то из чего оно состоит? Уж не из суммы ли составляющих его национальных культур?
В ответ на:
Немец в данном случае - это не только этническое происхождение. Это сообщество людей, живущих в Германии во всём культурном многообразии.

Ах, вот оно что! Оказывается, немец - это уже не просто хухры-мухры какой-то там немец, а член некоего мультикультурного сообщества всяких разных людей. Насколько мне известно, этнос как совокупность людей, имеющих общую культуру и историю, один язык общения и осознающих как свою общность, так и своё отличие от других таких же этносов - это и есть народ. В нашем случае речь идёт о немецком народе. Ну, а как тогда называется "сообщество людей, живущих в Германии во всём их культурном многообразии"?
DVS, если Вам удастся опубликовать научную работу, где Вы докажете, что немец - это больше, чем немец, при том, что все граждане Германии - немцы, Нобелевская премия в области общественных наук и почётное место в истории человечества Вам гарантированы!
В ответ на:
... я наверно напрасно всё это пишу. Не поймёте.

Да где уж нам уж...
Зря Вы так! Неужели я кажусь Вам до такой степени безнадёжным?
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu