русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

а был ли застой при Брежневе?

25.11.11 23:26
Re: а был ли застой при Брежневе?

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort Bastler 25.11.11 23:20
В ответ на:
Я знаю, что мои родители - не самые низкооплачиваемые работники (непьющие, между прочим), не могли себе никогда в жизни позволить ни машины, ни дачи, ни кооп.квартиры. Это я знаю. Я знаю, что в начале своей трудовой деятельности с не самой маленькой зарплатой я сам временами перебивался с хлеба на воду, имея на руках ребенка, за которым требовался ежедневный уход жены. Это я тоже знаю. Я знаю, что "трудящиеся", "выкладывающиеся" процентов на 30 на производстве и на все остальные 70 у себя в огороде, причем зачастую в рабочее время, имели реальный доход больше, хотя и не правомерный, нежели я, их руководитель, затрачивающий на порядок больше сил и на два порядка больше знаний и умений именно на благо государства. Поэтому не надо меня убеждать в прелестях социалистического хозяйствования.

Ну а я прекрасно знаю,кто и сколько зарабатывал на заводах,причём не выкладываясь,а всего лишь честно выполняя норму.
И точно также знаю,что квартира,в которой я до сих пор прописан,куплена на деньги,заработанные за год работы. Правда,тяжёлой.
Так что,давайте,Бастлер,не будем экстраполировать свои частные случаи на общую картину.
Что касается лично Вас,то никто не мешал Вам выбрать другую,денежную профессию. Совсем необязательно мясника или таксиста. Вы знали,сколько зарабатывают люди Вашей специальности ещё до поступления в ВУЗ. И тем не менее пошли. Значит Вас такой расклад устраивал.

Sprung zu