Deutsch

Русские дети Латвии

25.07.04 20:20
Re: Русские дети Латвии

Участник старожил
Участник
в ответ nemo-x 25.07.04 19:18, Последний раз изменено 25.07.04 20:23 (Участник)
>Понимаете,даже отвечать на вопрос " почему молодые люди не хотят идти в армию" это проявлять неуважение к тому кто этот вопрос задал
Ну то, что Вы меня не уважаете, Вы вроде уже говорили. Так что ничего нового я бы всё равно не узнал А проявлением неуважения вообще-то является игнорирование вопроса, а никак не ответ на него.
>Люди нас читающие, ну Вы то хоть им обьясните это,
Вы почему-то думаете, что люди "нас читающие" придерживаются одного с Вами мнения...
>Права и обязаности...Тьфу...Ты иди государство защищай,которое твоего отца - военного пенсионера из этого государства выгоняет, а матери весь стаж рабочий на "ВЭФе" аннулировало ,потому что в цехе спецоборудования работала...
Вы что, всеръёз хотите мне это впарить? Типо вся русская молодёжь там такая идейная Ну так если на то пошло, то и в СССР или России полно всяких гадостей можно назвать, что тоже можно было бы сказать, что такое государство защищать не стоит. Вам Алькор уже один пример привёл. Это раз.
Теперь два. На Латвию никто нападать не собирается. Так что ни о какой защите речь идти не может. Речь идёт лишь о государственной службе в армии. Если Вы считаете, что служить этому государству не стоит, то точно так же вы должны отклонять любую работу на это государство. Тоесть любую работу в пределах Латвии вообще.
А если серъёзно, то речь ведь идёт об обычном закосить от армии. Я этих молодых людей не осуждаю. В конце концов я сам только сейчас получил немецкое гражданство, хотя мог получить его уже пару лет назад. А ждал я только потому, что не хотел в армии служить. А как мне 23 исполнилось, так я документы и подал, потому что с 23 лет здесь в армию не призывают. Так что я тоже "закосил" и не скрываю этого. Но я не прикрываюсь при этом всякими высокими идеями и принципами, хотя вполне мог бы. Не подвожу под это обычное желание закосить идейную базу.

Перейти на