русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

С чего начинается распад России?

24.11.11 18:58
Re: С чего начинается распад России?

*Igor P. старожил
*Igor P.
in Antwort DVS 24.11.11 16:57, Zuletzt geändert 25.11.11 10:55 (*Igor P.)
В ответ на:
Я как-то раз ознакомил Вас с концепцией политической нации, фундамента западноевропейских государств.

Помнится тогда же я пытался Вам доказать, что никакие новомодные измышления и политкорректные формулировки не заменяют отца с матерью и этническую принадлежность к нации. Но с Вас - как с гуся вода! Вы продолжаете считать, что западноевропейские государства основаны, уже много столетий успешно стоят и даже процветают благодаря каким-то сомнительным политологическим концепциям.
В ответ на:
Не думаю, что есть смысл повторяться.

Повторяться действительно смысла нет. А вот задуматься и пересмотреть свои непоколебимые взгляды на нации, их роль и значение в истории - не мешало бы и пошло бы Вам только на пользу.
В ответ на:
... мне не нравится блуждение Германии в американском фарватере, война в Афганистане и ещё много чего.

Я давно уже понял, что Вам по душе путинская Россия. Вы не ориентированы на Западные ценности. США и НАТО - враги Ваши и Д.Медведева, судя по его вчерашнему воинственному заявлению. Путин forever!
Меня, в отличие от Вас, радует тот факт, что в Бундестаге есть ещё здравомыслящие головы, и у г-жи А.Меркель - здоровая политическая ориентация и трезвый взгляд на происходящие в мире события.
В ответ на:
Ст. 116: немцем является любой человек, обладающий немецким гражданством.

Другими словами, Вы - немец. А живи я в Германии - и я тоже стал бы немцем. Я правильно понял?
Вы конечно же считаете эту статью Конституции правильной и справедливой по отношению в первую очередь к этническим немцам. Для Вас все граждане Германии - автоматически немцы только потому, что этот абсурд записан в Конституции. Объяснять Вам, что это далеко не так, бесполезно. Мои друзья-евреи, законные граждане Германии, немцами себя, слава Б-гу, не считают. А знаете, почему? Они отлично понимают, что Конституции, в отличие от скрижалей Завета, пишутся и принимаются людьми, а людям свойственно ошибаться и заблуждаться.
В ответ на:
Наверно положения о равноправии есть в Конституции Израиля.

У Израиля нет Конституции, но равноправие всех граждан закреплено Законом. И можете не сомневаться - Закон в Израиле работает! Юридически все граждане в равной степени ответственны перед Законом, но даже это положение не делает всех израильтян евреями.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu